Международный форум «ПИВО» в Сочи

С 21 по 23 мая 2019 года в крупнейшем выставочном центре города-курорта Сочи в Гранд Отеле «Жемчужина» состоялся XХVIII международный форум «Пиво-2019». Организатор Форума: ООО «СОУД» – Сочинские выставки». Официальный партнёр: Союз российских пивоваров, г. Москва. Генеральный информационный партнёр: издательство «Пищевая промышленность», г.Москва. Партнёр вечернего приёма: ОАО «Томское пиво», Томск. Форум прошёл при содействии: Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности - Филиал ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН (г. Москва), АО «Росспиртпром» (г.Москва), ФГУП «ВО Союзплодоимпорт», Национального союза экспортеров продовольствия, Администрации г. Сочи, Торгово-промышленной палаты Краснодарского края и ТПП г. Сочи.
|
29 мая 2019 г. 04:53:40

Баночное пиво

Сколько времени существует такая тара для пива, как банка, столько не угасают споры в какой таре оно вкуснее. И спор этот длится уже почти целый век. Совсем недавно было отмечено 84 года со дня рождения такого интересного способа упаковки и консервирования пивных напитков. Первое время баночки изготавливались из жести, но в 1958 году впервые появились алюминиевые. Само собой появились как сторонники такой упаковки, так и противники.

|
15 мая 2019 г. 15:32:03

ДО ОТКРЫТИЯ XVIII МЕЖДУНАРОДНОГО ФОРУМА «ПИВО-2019» В СОЧИ ОСТАЛАСЬ НЕДЕЛЯ!

Пивовары, технологи, менеджеры различных направлений, руководители
производственных компаний, владельцы торговых и дистрибьюторских
компаний, представители сектора HoReCa и все, кто просто любит пиво!



|
14 мая 2019 г. 08:43:19

Уважаемые руководители, специалисты-пивовары, технологи пивзаводов!

Уважаемые руководители, специалисты-пивовары, технологи пивзаводов!
Приглашаем Вас принять участие в Международном дегустационном конкурсе пива,
безалкогольных напитков на форуме «Пиво-2019» в Сочи и представить образцы
продукции своего предприятия. В состав международной дегустационной комиссии в
|
30 апреля 2019 г. 04:27:10

Совершенствуйте своё профессиональное мастерство на Международном форуме «Пиво» в Сочи



Программа Международного конгресса производителей напитков в рамках форума
«ПИВО-2019» традиционно будет насыщена и разнообразна. Она включит в себя деловые
мероприятия от авторитетных спикеров и признанных экспертов отрасли на самые
актуальные темы. Основные мероприятия конгресса:
- Расширенное заседание Рабочей подгруппы «Машины и оборудование для
пивобезалкогольной промышленности».
- Семинар «Школа пивоваров»: Курс — чешский лагер и его секреты». Организатор:
Союз Российских Пивоваров;
- Круглый стол «Российская пивоваренная индустрия в современных условиях».
Организатор: Союз Российских Пивоваров, Всероссийский научно-исследовательский
институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности - Филиал
ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН;
- профессиональные семинары от компаний-участниц.
Организатор деловой программы - официальный партнёр Форума: Союз российских
пивоваров, г. Москва
|
29 апреля 2019 г. 06:53:23

Уважаемые специалисты-пивовары, технологи пивзаводов, курортных мини-пивоварен!




Специально для Вас в рамках деловой программы Форума 21 мая с 15 до 16
состоится практический семинар: «Органолептика пива - практика в пивзаводе для
контроля качества и определения разных сортов пива». Спикер Руслан Хофманн –
дипломированный инженер по пивоварению (технолог), Технический Университет
Берлин (VLB Berlin), осветит не простую и одновременно очень актуальную тему.
Безусловно, вкус и аромат продукта (пива) в первую очередь подвергаются строгому
контролю специалистов-пивоваров, но и вызывают особый интерес у конечного
потребителя. Использование в приготовлении некоторых компонентов даже в
минимальном количестве отрицательно влияют на качество и вкусовые и ароматические
качества. Определить это в лабораторных условиях всегда крайне проблематично или
практически невозможно. В этом случае нужно подключать интуитивное восприятие.
Стоит ли говорить о том, что игристость и тонкость горечи факторией практически
невозможно оценить даже в экспертных лабораториях при помощи специализированного
|
27 апреля 2019 г. 04:43:59

Международный форум «ПИВО» в Сочи


С 21 по 24 мая 2019 года в крупнейшем выставочном центре города-курорта Сочи в Гранд Отеле «Жемчужина» состоятся XХVIII международный форум «Пиво-2019» и фестиваль «Море пива в Сочи. Традиционное и крафтовое пиво». Организатор Форума: ООО «СОУД – Сочинские выставки» Официальный партнёр Форума: Союз российских пивоваров, г. Москва Генеральный информационный партнер: издательство «Пищевая промышленность», г.Москва.
При содействии: Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности - Филиал ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН (г. Москва), ФГУП «ВО Союзплодоимпорт», Национального союза экспортеров продовольствия, Администрации г. Сочи, Торгово- промышленной палаты Краснодарского края и ТПП г. Сочи.
В рамках форума «ПИВО-2019»:
21-23 мая:
  • Международная выставка «Пиво» - выставочная экспозиция с участием ведущих предприятий пивоваренной отрасли России, СНГ, Европы, Азии и Америки;
|
8 апреля 2019 г. 10:11:51

Пивные рейтинги и проблема выбора

Значимую часть жизни я был менеджером по туризму: 10 лет оформлял путевки в «заграницы», советовал (и отговаривал) курорты и отели, подбирал формы отдыха и страны. Это довольно сложно делать без минимального анализа самих туристов: одни ребята любят тюленями лежать на пляже, а вот этой семье категорически нельзя сидеть на одном месте, надо проложить сложный и интересный маршрут. Самое кислое, когда семья не совпадает в желаниях, так как довольно быстро выяснилось, что положить одного на пляж, второго отправить в интересную экскурсию, третьего — на улетную дискотеку, а четвертого — на шопинг одновременно довольно сложно, такие места быстро заканчиваются... Пардон, занесло. Так о чём это я?
|
28 ноября 2018 г. 12:14:27

Пиво в японских магазинах

В целом продажи пива в магазинах Японии похожи на наши и европейские (кроме северной Европы, где весь алкоголь продается в специализированных, государственных точках). Т.е. основная масса - это отечественные крупняки (Асахи, Саппоро, Сантори и Кирин) и куча сортов пива именно от них. Потом - известный импорт (в Японии - Урквел, Бад, Хайникен, Хугарден). И да, можно встретить даже крафт, видимо, особо раскрученный. Да-да, и у нас уже в суперах и в Европе встречается крафт. Принцип попадания на полки мне неведом. В этом, кстати, отличие от США, где в магазине при любой заправке можно купить несколько сортов именно крафта, в суперах - он стоит уже холодильниками, ну а в специализированных магазинах - я вообще молчу!
|
21 ноября 2018 г. 16:47:42

Какое пиво выбрать

Если уж такой вопрос возник, то вас явно не удовлетворит ответ: возьми то, которое все время пьешь и не парься. Это значит, что к вопросу вы хотите подойти с чувством, толком и расстановкой. Что не может не радовать!


Самый верный способ понять, а какое пиво вам нравится — это посетить пивной фестиваль. Если вы живете в Москве или можете позволить себе нагрянуть в первопрестольную на пару дней, то приглядитесь к фестивалю BigCraftDay. Фестиваль собирает вместе представителей крафтовых пивоварен с пивом и любителей, которые за вменяемые деньги могут попробовать самые экзотические и новаторские сорта пива в одном месте и определиться, какое нравится, а какое — не очень. Так для себя я, в числе прочего, открыл молочный стаут (с плюсом) и sour ale (кисляк с минусом). В целом же — очень забавное мероприятие.

|
26 октября 2018 г. 06:50:17