Сколько пива в...?

С одной стороны — какая разница, сколько где пива? Главное какое. С другой же стороны пиво продукт, за который вы платите кровные, а значит количество имеет значение. Итак.

Сколько пива в бутылке

Долгое время основными объемами для пива считались 0,33 и 0,5 литра. У нас так прямо стандартом была пол литровая бутылка, так как подавляющее большинство пива продавалось именно в них. Этот стандарт пришел в Россию из СССР и до недавнего времени стойко держался на рынке. Но пришел экономический кризис, который некоторые окрестили «отрицательным ростом» и производители попали в щекотливую ситуацию: они повышают стоимость своего пива, а его перестают покупать (и это относится практически ко всем продуктам питания). Дилемма. Решение оказалось общим: цену оставляем, но уменьшаем объем. Так вот теперь, если в руках оказывается полноценные 0,5 пива — считай свезло. Нормой стали 0,45 литра: вроде ерунда, рюмка, а на выходе — 10% долой.
|
5 сентября 2019 г. 07:42:16

Как я узнал, что балтийский портер... не портер

Век живи — век учись. В детстве эта фраза казалась идиотской, а с возрастом все больше тянет на гениальность: жизнь подкидывает доказательства с завидной регулярностью.
|
3 сентября 2019 г. 08:33:32

Пиво и квас

Я не большой любитель «тюленьего отдыха», но как-то занесло во всероссийскую здравницу, в турецкую Анталию. Отдых по схеме ресторан-море-бар. И вот именно в баре на пляже и произошло знакомство с колавайценом. Мужики что-то пили для меня непонятное — попросил у бармена такого же. Оказался коктейль 1 часть пива и одна часть колы. Так как пиво было правильное, пляжное (то есть градуса 3), а кола — разбавленная, напиток вышел никакой. Ну, думаю, странные вкусы у странных людей. С кем не бывает? И забыл про этот случай.
Какого же было мое удивление, что это не отдельные фрики были, а существует целый лист популярных коктейлей пива со сладкой шипучкой. И не только: пиво с томатным соком, например. А во про то, чтобы кто-то пробовал пиво с квасом смешать нигде не попадалось. Отечественный вариант, так сказать.
|
2 сентября 2019 г. 06:14:42

5 стаутов, которые можно добыть в Пятерочке

Вообще говоря не очень понятно: что стауты делают на полках Пятерочки? Нет, ну правда: это сеть позиционируется как недорогая и ориентирована на... экономного потребителя. И пару лет назад идея зайти в Пятерочку за стаутом в голову как-то не залетела. Массмаркет - да, это самое место.
|
28 августа 2019 г. 08:57:04

Что такое дегустация пива? 7 шагов оценки пива.

С разбегу опущу важный вопрос: а зачем вам вообще забивать голову дегустацией пива? Вот огромной массе потребителей пива достаточно подхода «а мне понравилось/не понравилось» и они не выглядят несчастными. Вы же решили углубиться в вопрос глубже — хорошо. Вот про себя могу рассказать, зачем понадобилось: задумал обзоры на пиво писать и столкнулся с одной маленькой проблемкой — пиво сфотографировано, выпито и... кроме как «пиво понравилось» или «больше никогда и ни за что» ничего в голову не лезет. Прямо скажем — обзор не писался от слова совсем. Вот и пришлось разбираться в вопросе: какое пиво должно быть, какими свойствами обладать, что правильно - что нет, соответствия, стили, дефекты... Это все и оказалось — дегустацией пива.
|
12 августа 2019 г. 08:27:23

Пиво и пивной напиток: в чем корень зла?

Как часто бывает, корень зла - в подмене понятий. С пивным напитком произошел ровно такой «частый случай». Так потребитель, который планирует выпить пива, напрягается от надписи «пивной напиток», подозревая, что ему хотят «впарить» какое-то г..но. Если же смотреть на документы, разъясняющие разницу, то из них ни разницы по качеству, ни по вкусу не вытекают. Совсем. А вытекают только требования к используемым ингредиентам. Согласитесь, если бы качество и вкус продукта зависели только от количества ингредиентов, то гениальных поваров в нашей жизни было бы больше: прямо все, кто научился весами пользоваться.

|
5 августа 2019 г. 08:50:42

Международный форум «ПИВО» в Сочи

С 21 по 23 мая 2019 года в крупнейшем выставочном центре города-курорта Сочи в Гранд Отеле «Жемчужина» состоялся XХVIII международный форум «Пиво-2019». Организатор Форума: ООО «СОУД» – Сочинские выставки». Официальный партнёр: Союз российских пивоваров, г. Москва. Генеральный информационный партнёр: издательство «Пищевая промышленность», г.Москва. Партнёр вечернего приёма: ОАО «Томское пиво», Томск. Форум прошёл при содействии: Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности - Филиал ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН (г. Москва), АО «Росспиртпром» (г.Москва), ФГУП «ВО Союзплодоимпорт», Национального союза экспортеров продовольствия, Администрации г. Сочи, Торгово-промышленной палаты Краснодарского края и ТПП г. Сочи.
|
29 мая 2019 г. 04:53:40

Баночное пиво

Сколько времени существует такая тара для пива, как банка, столько не угасают споры в какой таре оно вкуснее. И спор этот длится уже почти целый век. Совсем недавно было отмечено 84 года со дня рождения такого интересного способа упаковки и консервирования пивных напитков. Первое время баночки изготавливались из жести, но в 1958 году впервые появились алюминиевые. Само собой появились как сторонники такой упаковки, так и противники.

|
15 мая 2019 г. 15:32:03

ДО ОТКРЫТИЯ XVIII МЕЖДУНАРОДНОГО ФОРУМА «ПИВО-2019» В СОЧИ ОСТАЛАСЬ НЕДЕЛЯ!

Пивовары, технологи, менеджеры различных направлений, руководители
производственных компаний, владельцы торговых и дистрибьюторских
компаний, представители сектора HoReCa и все, кто просто любит пиво!



|
14 мая 2019 г. 08:43:19

Уважаемые руководители, специалисты-пивовары, технологи пивзаводов!

Уважаемые руководители, специалисты-пивовары, технологи пивзаводов!
Приглашаем Вас принять участие в Международном дегустационном конкурсе пива,
безалкогольных напитков на форуме «Пиво-2019» в Сочи и представить образцы
продукции своего предприятия. В состав международной дегустационной комиссии в
|
30 апреля 2019 г. 04:27:10