li
li
28 марта 2020 г. 03:55:47
Ролик с дегустацией трех сортов пива от московской пивоварни Zatmenie: группа Пиво и Рыба .
propivo
propivo
28 марта 2020 г. 03:52:04
Стаут Тёмная материя от Zatmenie: нефильтрованное, непастеризованное пиво, 6 и 5 оборотов, 19% начальной плотности сусла и 15 IBU.
Аромат яркий, кисло-сладкий с жжёнкой в далеке. Чистый чернослив. Плотное тело, не перегазовано, во вкусе - обещанный чернослив, который держится и в послевкусии, и в выдохе. Очень ждешь, что в финале выплывет горечь жжёнки, но... её нет. И от этого становится грустнно, сумую чуточку. Никто никого не обманывает: IBU 15, запах обещает чернослив - вкус черносливовый, но горечь стауту всё же нужна.
propivo
propivo
23 марта 2020 г. 02:37:11
Milkshake IPA In Flames от пивоварни Zatmenie Brewery: нефильтрованное, непастеризованное пиво, 5 и 6 оборотов, 40 IBU и 14% плотности начального сусла.
Признаюсь как на духу: этот стиль попал в мои руки впервые. До этого Milkshake IPA не пивал, хотя и натыкался в магазинах. Поэтому полез смотреть в описание стиля, чтобы понять особенности. Выяснилось, что это должн быть IPA, в который добавлена лактоза. Лактоза призвана наполнить пиво плотной сладостью. Горькую ипу усластить: не вижу противоречия, даже наоборот: чем больше вкусовых зон задействуются, тем более богатый вкус должен получиться.
Аромат вполне узнаваем - микс тропических фруктов, в котором превалирует маракуйя. В глотке сладость, которая плавно дополняется приятной горечью. В выдохе фрукты и горечь. Думаю, что как и в аромате, можно выделить маракуйю. Всё сбалансировано, горечь не перекрывает вкус. Вода не проступает, газиков не много.
Пиво в стиле: мутность есть, полнотелость есть, IPA, сглаженная лактозой - тоже есть. Всё, как говорится, при нём.

Самую свежую информацию смотрите на канале пивоварни @zatmenie.brewery
Ну а за самыми интересными пивными новостями просим сюда @beerbloggersrussia

Источник: goldivo.ru
propivo
propivo
20 марта 2020 г. 08:32:11
Baltic Porter от пивоварни Knightberg из славного города Санкт-Петербурга порадовал. Без всяких "но", натяжек и уточнений. Сухая статистика: пиво нефильтрованное, осветленое и непастеризованное, плотность начального сусла аж 20%, 8 и 5 оборотов, горечью 40 IBU. Такие вводные многое обещают, и тем сложнее не обмануть ожидания любителя пива.

В аромате жжёнка с отчетливой карамелькой на задлнем плане. Именно это сочетание присутствует и в глотке. В начале горечь, потом проступает сладость и на финише добавляется кислинка. И всё это медленно затухает, "гуляет" по нёбу и долго напоминает о глотке. Не отпускает. Вообще впечатление от вкуса очень объёмное, задействуются все вкусовые зоны.

Пиво не перегазовано, вода нигде не выпирает, как и алкоголь. Тело больше присуще РИСу, но от этого пиво только выигрывает. Полностью в стиле.

Похоже придётся, но не без удовольствия, менять внутренний эталон для балтийского портера на пиво от компании Knightberg. Ничегчо не попишешь.

@knightberg
#makeportergreatagain
#truebalticporter
propivo
propivo
9 марта 2020 г. 14:47:19
Аромат пшеничного, но много воды. Во вкусе - тоже много воды и газиков. Но летом, в жару, да под купание в речке думаю будет хорошо.
propivo
propivo
8 марта 2020 г. 06:19:00
В аромате солод с цитрусом. В глотке - цитрусовая сладость, которая раскрывается в просто сладость. На финише проступает горечь в отдалении. Прям совсем в отдалении, даже не в первом выдохе. Пиво больше не с ипой ассоциируется, а с медовухой. Не могу сказать, что как-то плохо или не вкусно, но точно не IPA.
propivo
propivo
18 января 2020 г. 05:33:33
Pank IPA BrewDog (имрорт МПК) 5,6 гр, 13,1%, 35 IBU
Прямо первая ласточка... во всяком случае для меня) МПК таки не подвели и стали ввозить к нам продукцию BrewDog. Что сказалось на стоимости: полновесная банка в 0,5 литра обошлась в Винлаб в 178 рублей. По мне - вполне приятная метаморфоза.
Буду ждать и остальные хиты шотландцев на прилавках сетевых магазинов.
ЗЫ. Про пиво. Плотный аромат сладкого грейпфрута. Вкус такой же, но менее яркий, чем запах, что может немного расстроить. Если только самую малость. Перегазованность не выпирает. Пиво ожидаемо горькое и горечь долго сидит в послевкусии. Мне эта ИПА нравиться. Но если бы выбирал между им и Fullers IPA, то остановился бы последнем: очень уж необычный вкус подпорченного новогоднего мандарина)
propivo
propivo
7 января 2020 г. 14:37:58
Плотный аромат жженки и насыщенный вкус. Горечь в послевкусии. Не перегазовано. Не могу утверждать, что в восторге от пива, но это очень годный балтийский портер для массмаркета.
propivo
propivo
1 января 2020 г. 06:40:58
Хочется оставить все плохое в уходящем году, поэтому нет возможности ждать, надо поделиться)
Пиво Guinness Original Extra Stout, 5об, IBU около 0, смысла нет вовсе. 109 рублей в Ашане
Недавно на прилавках супермаркетов (Ашан, Перектесток) обнаружил такую банку. Варит объединенная компания Хейникен в Питере. Подумалось, что это редизайн того гиннеса, которым компания уже несколько лет "балует" потребителя.
Ведь состав ровно тот же, да и ТТХ похожи. И даже тот великолепный наруральный ароматизатор Гиннесс присутствует. Но нет, оказалось, что это новое забористое г..но.
Ощущение такое, что в неудавшееся, безвкусное светлое недокапали экстракту.
Возможно, что я сам виноват, так как пил его после стакана Ballantine Stout от МПК и этим сильно "завысил планку"... Хотя как можно завысить планку стаутом за 44 рубля я не знаю.
Короче, иду в новый год с чистой совестью: я вас предупредил)))
propivo
propivo
27 декабря 2019 г. 18:11:56
Stiegl Goldbrau 5об, 12%, 10 IBU

Ровный евролагер. Ну может "ровнее" обычных: полнее, насыщеннее. Больше вкуса. Плохо? Ни в коем случае! Летом, в Вене, выбирая между шприцером и этим пивом выберу пиво... Хотя кого я обманываю: выберу билет на трамвай, который довезет к кабачкам, в которых разливают молодое белое.
propivo
propivo
24 декабря 2019 г. 18:31:01
Пиво Jager (Ягер) красное коллекционное

В аромате выделяется и хмелевое, и солодовое направление. Плюс непонятная кислинка. Тело перегазовано. Вкус приятный, хмелевой. Заметная горечь остается и в послевкусии. В выдохе присутствует явная сладость.
К какому стилю отнести пиво не догадался, в голове крутится эклеткика, что-то между Рижским и амбер элем.
propivo
propivo
13 декабря 2019 г. 18:45:01
В составе пива... бузина. Вообще говоря: ягодно, игристо, навеное даже интересно попробовать. Но в космический корабль с собой в полет на Марс не возьму. А вот девчонкам может вполне понравиться)