Фестиваль "День Пива" 2022 в Армении
Как вам уже известно, армянская винная культура имеет древнюю историю, и нам (компании EventToura) уже удалось показать миру, что наша страна считается одним из древнейших винных колыбель. Однако, армянская пивоварня не менее достойна упоминания о значимости в своих древних корнях и истории.
Пиво является одним из старейших алкогольных напитков в мире с многовековой историей, начавшейся с 9500 года до нашей эры. Выращивание ячменя в Армянских горах началось еще 5000-6000 лет назад. Таким образом, современную территорию Армении можно считать одной из первых, где начали производить разные сорта пива. Об этом свидетельствует ряд археологических раскопок под руководством Бориса Пиотровского. К тому же, Греческий историк пятого века Ксенофонт упоминал в своем труде «Анабас», как он пробовал пиво в Армянских горах, отмечая, насколько прекрасно оно было сделано, и делился его превосходными вкусовыми свойствами.
Международный форум «ПИВО» в Сочи 30 лет вместе!
С 18 по 21 мая 2021 года в крупнейшем выставочном центре города-курорта Сочи в Гранд отеле «Жемчужина» состоится XХX Юбилейный Международный форум «Пиво-2021».
- Организатор Форума: ООО «СОУД» – Сочинские выставки».
- Официальный партнёр Форума: Союз российских пивоваров.
- Партнёр вечернего приёма: ОАО «Томское пиво».
- Генеральный информационный партнёр: издательство «Пищевая промышленность.
- При содействии: Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности - Филиал ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН (г. Москва), АО «Росспиртпром» (г.Москва), ФГУП «ВО Союзплодоимпорт», Национального союза экспортеров продовольствия, Администрации г. Сочи, Союза «Торгово-промышленная палата Краснодарского края» и Союза «Торгово-промышленная палата г. Сочи».
30 лет команда «СОУД»-Сочинские выставки» собирает специалистов пивобезалкогольной отрасли в г.Сочи.
Как заработать на производстве пива?
Пиво считается третьим самым популярным напитком в мире после воды и чая, а среди алкогольных напитков ему и вовсе нет равных. Хотя Россия не входит в список самых пивных стран, значительно отставая от Германии и Чехии по количеству потребляемого пива на душу населения, у нас этот напиток тоже любят и ценят. Однако структура пивного рынка у нас и на Западе заметно отличаются. Если на Западе значительную часть рынка занимают небольшие частные пивоварни, то в России подавляющая часть пива производится на крупных пивзаводах федерального масштаба и средних региональных пивзаводах, тогда как малые пивоварни занимают лишь небольшую долю рынка.
Определены новые даты Международного форума «ПИВО-2020» в г. Сочи
Форум состоится 21-24 октября 2020 г., в выставочном центре Гранд отеля «Жемчужина», г. Сочи.
Традиционно в рамках форума «ПИВО-2020»:
21-23 октября:
- Международная выставка «Пиво»;
- фестиваль «Море пива в Сочи»;
- Международный конгресс производителей напитков «Новые решения и вопросы регулирования рынка, современные технологии производства и актуальные маркетинговые стратегии»: научные конференции, дискуссионные круглые столы, обучающие семинары, презентации;
- Международный дегустационный конкурс пива, безалкогольных напитков. Конкурс сырья и оборудования.
24 октября: командные игры «День Пивонерии».
Заполнить заявку на актуальные даты (или переоформить уже имеющуюся) можно по ссылке
Мы будем признательны Вам, если Вы поделитесь этой информацией с теми, кому, по Вашему мнению, необходимо её знать.
Мы продолжаем быть с Вами на связи и с удовольствием ответим на все вопросы и обсудим предложения.
Захарченко Инна Ивановна - заместитель Генерального директора; +7 (988) 231-88-89, inna@soud.ru;
Международный форум «ПИВО» в Сочи 2020 перенесён
XXIX Международный Форум «Пиво-2020», который должен был состояться 19-22 мая 2020 года в городе Сочи, перенесён в связи с эпидемиологической обстановкой в мире. Даты будут определены позже. За актуальной информацией следите на официальном сайте мероприятия beersochi.ru. Берегите себя и своих близких!
Международный форум «ПИВО» в Сочи 2020
С 19 по 22 мая 2020 года в крупнейшем выставочном центре города-курорта Сочи в Гранд отеле «Жемчужина» состоится XХIX международный форум «Пиво-2020».
Организатор Форума: ООО «СОУД» – Сочинские выставки»
Официальный партнёр Форума: Союз российских пивоваров, г. Москва
Генеральный информационный партнёр: издательство «Пищевая промышленность», г.Москва.
При содействии: Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности - Филиал ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН (г. Москва), АО «Росспиртпром» (г.Москва), ФГУП «ВО Союзплодоимпорт», Национального союза экспортеров продовольствия, Администрации г. Сочи, Торгово-промышленной палаты Краснодарского края и ТПП г. Сочи.
Что такое тело пива?
При оценке пива часто используют термин «тело пива». Если первый раз сталкиваешься с этим понятием, то можно и с толку сбиться: что бы это могло значить? Лучше всего вопрос разъясняет буквальный перевод английского термина — Mouthfeel, «что чувствует рот» или как-то так. Вообще англичане непревзойденные специалисты по буквальному описанию. Если бы мы пошли их путем, было бы определение «роточувствие», а так мы взяли второе английское же определение — body, то есть тело. Думаю, что правильно сделали: какое, на фиг, роточувствие? Так вот: какие ощущения образуются во рту в момент глотка пива — то тело пива и есть. А какие ощущения возможны?
Тело пива: газики
Сколько пива в...?
С одной стороны — какая разница, сколько где пива? Главное какое. С другой же стороны пиво продукт, за который вы платите кровные, а значит количество имеет значение. Итак.
Сколько пива в бутылке
Долгое время основными объемами для пива считались 0,33 и 0,5 литра. У нас так прямо стандартом была пол литровая бутылка, так как подавляющее большинство пива продавалось именно в них. Этот стандарт пришел в Россию из СССР и до недавнего времени стойко держался на рынке. Но пришел экономический кризис, который некоторые окрестили «отрицательным ростом» и производители попали в щекотливую ситуацию: они повышают стоимость своего пива, а его перестают покупать (и это относится практически ко всем продуктам питания). Дилемма. Решение оказалось общим: цену оставляем, но уменьшаем объем. Так вот теперь, если в руках оказывается полноценные 0,5 пива — считай свезло. Нормой стали 0,45 литра: вроде ерунда, рюмка, а на выходе — 10% долой.
Как я узнал, что балтийский портер... не портер
Век живи — век учись. В детстве эта фраза казалась идиотской, а с возрастом все больше тянет на гениальность: жизнь подкидывает доказательства с завидной регулярностью.
Пиво и квас
Я не большой любитель «тюленьего отдыха», но как-то занесло во всероссийскую здравницу, в турецкую Анталию. Отдых по схеме ресторан-море-бар. И вот именно в баре на пляже и произошло знакомство с колавайценом. Мужики что-то пили для меня непонятное — попросил у бармена такого же. Оказался коктейль 1 часть пива и одна часть колы. Так как пиво было правильное, пляжное (то есть градуса 3), а кола — разбавленная, напиток вышел никакой. Ну, думаю, странные вкусы у странных людей. С кем не бывает? И забыл про этот случай.
Какого же было мое удивление, что это не отдельные фрики были, а существует целый лист популярных коктейлей пива со сладкой шипучкой. И не только: пиво с томатным соком, например. А во про то, чтобы кто-то пробовал пиво с квасом смешать нигде не попадалось. Отечественный вариант, так сказать.