Уважаемые специалисты-пивовары, технологи пивзаводов, курортных мини-пивоварен!
Специально для Вас в рамках деловой программы Форума 21 мая с 15 до 16
состоится практический семинар: «Органолептика пива - практика в пивзаводе для
контроля качества и определения разных сортов пива». Спикер Руслан Хофманн –
дипломированный инженер по пивоварению (технолог), Технический Университет
Берлин (VLB Berlin), осветит не простую и одновременно очень актуальную тему.
Безусловно, вкус и аромат продукта (пива) в первую очередь подвергаются строгому
контролю специалистов-пивоваров, но и вызывают особый интерес у конечного
потребителя. Использование в приготовлении некоторых компонентов даже в
минимальном количестве отрицательно влияют на качество и вкусовые и ароматические
качества. Определить это в лабораторных условиях всегда крайне проблематично или
практически невозможно. В этом случае нужно подключать интуитивное восприятие.
Стоит ли говорить о том, что игристость и тонкость горечи факторией практически
невозможно оценить даже в экспертных лабораториях при помощи специализированного
оборудования.
Одним из способов контроля качества может являться проведение дегустации
непосредственно на производстве пивзавода или пивоварни. Для осуществления такого
контроля, с одной стороны, необходима работа только компетентных дегустаторов,
имеющих богатый профессиональный опыт и подходящее место проведения,
соответствующее всем требованиям, с другой.
В практической части семинара будут предложены основные возможные варианты
тренировки дегустатора, а также и вариации проведения тестирования в целях получения
конкретного вывода.
Не упустите возможность не только обогатить уже имеющиеся теоретические знания в
профессиональной отрасли, но и узнать, как эффективно применить их на практике.
Приезжайте, направляйте своих специалистов, присоединяйтесь к работе семинара.
Дата проведения
Время проведения
с 15 до 16
Место проведения
Зал «Янтарный»
Обязательна предварительная регистрация на официальном сайте мероприятия
www.beersochi.ru