Баночное пиво

Сколько времени существует такая тара для пива, как банка, столько не угасают споры в какой таре оно вкуснее. И спор этот длится уже почти целый век. Совсем недавно было отмечено 84 года со дня рождения такого интересного способа упаковки и консервирования пивных напитков. Первое время баночки изготавливались из жести, но в 1958 году впервые появились алюминиевые. Само собой появились как сторонники такой упаковки, так и противники.

Плюсы и минусы баночного пива


К плюсам можно отнести:
  • легко открывается;
  • относительно легко можно сделать глоток;
  • удобная и легкая;
  • хорошо держать в руке;
  • банку невозможно разбить;
  • дешевизна изготовления самой тары.

К минусам можно отнести два небольших нюанса:

  1. Невозможность повторного использования, хотя алюминий легко и просто перерабатывается.
  2. Некоторые люди утверждают, что чувствуют металлический привкус, но это очень спорный вопрос. Это чисто физически не возможно, и скорее всего кроется, где-то на уровне подсознания. Прикасаясь губами к внешней стороне банки, в мозгу срабатывает механизм ощущения металла. Отсюда и этот «привкус».

Еще несколько фактов в пользу баночного пива


Дело в том, что главный враг пива при упаковке в любую тару это – солнечный свет и воздух. Какой бы бутылка не была темной, все равно она пропускает солнечный свет. Так что в данном случае опять же выходит победителем – пивная банка!
При закупоривании стеклянной бутылки пробкой, с прохождением некоторого времени, между прокладкой пробки и горлышком бутылки могут образовываться микротрещины.
И есть вероятность попадания незначительного количества воздуха в упаковку. А с баночкой, такого случиться не может, если она «прохудилась», то это уже все – брак и в мусорное ведро!

Баночное пиво, гарантия герметичности, удобности и качества вкуса!

|
15 мая 2019 г. 15:32:03