Puberty / Паберти

Puberty / Паберти

Бар, Пивоварня

Выборгская наб., 45-47
+7(812)333-20-20
http://puberty-spb.ru/
На пивоварне "Puberty" варится 5 сортов чешского пива под названием "Святой Норберт": светлое фильтрованное, светлое нефильтрованное, пшеничное нефильтрованное, темное пиво и сезонный сорт, который меняется каждые 3 месяца.

Пивоварня находится на территории ресторана и делится на 2 цеха: варочный и бродильный.

Варочный цех открыт на обозрение гостям и расположен за барной стойкой - здесь несколько раз в неделю варят пиво. В такие дни ресторан наполняется ни с чем не сравнимым "хлебным" ароматом - это варится солод. Полученное сусло фильтруется и варится уже с добавлением хмеля. Кстати, солод и хмель для производства основных сортов нашего пива мы используем только чешский, придерживаяст традиционной чешской рецептуры.

В бродильном цехе расположено множество странных для непосвященного человека агрегатов. Первый из них "Вирпул"- здесь сусло очищается от хмеля и поступает в охлаждающую машину, где только что сваренное горячее сусло охлаждается. В целиндроконическом танке в сусло добавляются специальные пивные дрожжи и при температуре +10 С° пиво бродит ококло 7 дней.

Далее температура в танке снижается до +1 С°, и в течении последующих трех недель пиво созревает и естественным образом газируется.

Созревшее нефильтрованное пиво перекачивается в "Фарфас", где оно хранится, не контактируя с воздухом, тем самым сохраняя свой особенный вкус.

Далее по специальному пивопроводу, проходящему под полом ресторана, пиво подается из бродильного цеха в бар, откуда и разливается в кружки.

 ФОТОГРАФИИ

Puberty / Паберти
Puberty / Паберти
Puberty / Паберти
Puberty / Паберти
Puberty / Паберти
Puberty / Паберти

 АССОРТИМЕНТ ПИВА

Поиск по названию

Выберите из списка

Выберите из списка

 КОММЕНТАРИИ

ORM
ORM
18 декабря 2009 г. 12:42:14
Что можно сказать про интерьер? Богато. Хай-тек. Количество огромнеые плазменные панелей на душу населения превышает все "санитарные нормы". Плазменные панельки установлены даже над писсуарами, дабы не пропустить гол в ответственный момент. Превалируют тёмно бардовый цвет и венге. В результате получается какое-то смешанное чувство: то ли ты в спорт-баре, то ли в мини-пивоварне, а то ли в суши-баре. Про весьма странную тинковскую комбинацию "пиво-суши" и говорить не хочется, но всё равно придётся. Вне всякого сомнения тут можно усмотреть отсутствие фантазии устроителей. У Тникова суши, и у нас суши будут. И вот какие-то казахи катают роллы. Смешно. Нынче модно "живо"пиво и суши, стало быть, они оба и должны присутствовать. В старые хипповые времена это называлось понтами. За понты тут следует расплачиваться. Самое доступное по цене - домашние колбаски. За две малюсенькие колбаски надо выложить под 400 р. Однако, это не означает, что к ним полагается гарнир. За гарнир нужно заплатить отдельно. Не могу сказать, что колбаски произвели впечатление. В другой раз я заказл пицу, наивно полагая, что за 500 р. мне её раскатают на месте и испекут. По вкусу и размеру это была типичная замороженная пица со всеми вытекающими последствиями. Извините, но НЕВКУСНО и своих денег не стоит. При этом в меню есть и чебуреки, и шаверма. Как-то странно всё это. Это даже не кулинарная эклектика, а просто винегрет. Теперь о пиве. Прежде всего, Паберти ссылается на то, что это - клон пражского клаштерного пивоварат Св. Норберта. Бывал я и там. Скажу, что мало общего. Тем не менее, пиво неплохое, но и не могу сказать, что что-то восхитительное. Ну, так.... Неплохо. Но опять же фантазии хватило на светлое, тёмное и пшеничное. Правда светлых два - фильтрованное и нефильтрованное. Дело было летом и мы повелись на сезонное пиво. Сезонным оказалась деситка, ну, то есть то же самое светлое, но пожиже. Быть может, есть какие-то другие сезонные сорта, однако мне они не попадались. Если говорить о цене на пиво, то дороговато: 0,3 - 140 р.; 0,5 - 180. Примерно столько же стоят привозные британские и бельгийские эли в других местах Знаете, бывает, посещаешь ресторан и получаешь удовольствие от потраченных денег. Такого ощущения тут у меня не сложилось. Денег было жалко, ибо удовлетворения я не получил. Я всё пытался себя убедить, что это же всё-таки мини-пивоварня, но как-то всё безуспешно. И всё же могу ли я порекомендовать это заведение? Да, но исключительно в качестве получения нового опыта. Постоянно посещать этот ресторан я бы не стал. Но это моё субъективное мнение.
Соня Фишер
Соня Фишер
12 апреля 2010 г. 15:26:06
Сервис - 3. Да, троечка. Нам там были не рады. Вечером (20.00) в будний день :( Кухня - вполне прилично. Второй раз - не хочется.
неангел
неангел
17 апреля 2010 г. 11:46:54
Ребята, я зарегистрировалась только для того, чтобы высказать свое разочарование. Недавно мы отдыхали в баре компанией. Все свои. У нас был VIP-зал. И у меня со стола пропал фотоаппарат. Мы его искали и не нашли. На следующий день я позвонила, надеялась может девочки официатки найдут. Мне совершенно невежливо ответили, что ничего не было. Нас в зале было три человека, абсолютно трезвые, заходили только официантки. На входе полно охраны, а вещи пропадают. В общем, такого со мной давно не было. Очень неприятно и обидно. Пусть этот фотоаппарат достанется тому, кому он действительно оказался очень нужен.
modern07
modern07
3 мая 2012 г. 09:23:02
Самое ужасное заведение! Пиво на 3+, ценники заряжены по полной, обслуживание никакое, интерьер контакт бар! Много где были в жизни, но такое отвращение первый раз. Больше не придем никогда.