li
li
26 мая 2019 г. 08:32:41
Производитель: ООО «Василеостровская пивоварня», г. Санкт-Петербург, Россия Стиль: English Stout Алкоголь: 5.50% Тип подачи: бутылка
А вот это пиво, на мой взгляд, провал «Василеостровской пивоварни». Долго я обходил стороной «кофейный стаут», честно признаюсь – боялся, уж очень было много совершенно разных и неоднозначных отзывов об этом пиве, но вишневый «Чехов» вернул мне надежду, увы… ненадолго.
Перед нами попытка «Василеостровской пивоварни» сварить «кофейный стаут» в английском стиле, почему попытка? Да потому что, к сожалению, то, что оказалось у меня в бокале, я не могу назвать пивом и уж тем более стаутом.
Внешний вид «кофейного стаута» от «Васьки» не предвещал ни чего плохого – темно-кофейный и густой цвет, практически без просветов и светло-бежевая пена, вязкая, но слабая – всё говорило о том, что, быть может, и правда пиво стало лучше, и этот стаут нас чем-нибудь удивит?
Но аромат стаута раскрыл свои первые карты – за легкой сладостью жареного солода и кофе, коварно выглядывала посторонка, напоминающая запах растительного масла.
Первый глоток уловил кислинку, о которой все говорят, но мне поначалу она показалась не такой уж сильной, чтобы пиво было совсем нельзя пить, но трудно не отметить тот факт, что эта кислинка нарастала с каждым глотком. Во вкусе поначалу был заметен жареный солод, чернослив и кофе, в которое с каждым глотком всё больше подкладывали лимонных долек. Кислинка давала о себе знать, и с каждым новым глотком вкус, всё отчетливее напоминал кофе с лимоном, которое я, увы, не люблю и не употребляю.
Мне это откровенно мешало пить пиво, вкус которого становился всё более неприятным и тяжелым. Возможно, если любите кофе с лимоном, Вам будет легче пить это пиво, но я всё же сомневаюсь. Тело у этого «кофейного стаута» откровенно слабое и разбалансированное. О кофе и жареном солоде после двух-трех глотков пришлось забыть напрочь – вкус стаута начал гулять, и в нём появились неприятные привкусы мазуты и растительного масла…
Скажу так, когда в послевкусии появляется ощущения того, что ты сделал глоток не пива, а подсолнечного масла, это очень и очень неприятно. И чем дольше это пиво стоит, тем хуже оно становится. Отвратительный образец, к сожалению, приходится это признать. Я не смог допить этот кофейный стаут, просто вылил его в раковину. На мой взгляд такое пиво, в отличие от того же «First IPA» может только отпугнуть клиента, который возможно только решился на то, чтобы познать крафт. В моём случае могу сказать что «Василеостровское Coffee Stout» это не крафт, это шлак.