li
5 апреля 2019 г. 18:07:57
Когда откупориваешь бутылку, наружу вырывается, чуть ли не под давлением, мощнейший аромат. Обычно я сначала описываю внешние характеристики пива, но это делать невозможно. Яркий и уверенный ароматище овладевает твоим разумом, не давая сконцентрироваться на цвете и какой-нибудь ещё неважной ерунде. Серьёзный хвойно-цитрусовый удар забивает носовые рецепторы напрочь, когда ты делаешь первый вдох из бокала. Кроме этого букета чувствуются свежие цветы.
Тело полное, округлое, мягкое. Карбонизация средняя. Вкусовая картина продолжает ароматическую. Плотность и сладость солода забивается грейпфрутовым соком, обогащённым хвойной смолой, и фруктово-ягодной смесью. Горечь вступает в свои права сразу и бесповоротно. Она сначала немного резковатая, не такая округлая и сжимающая тисками рецепторы, как было у сорта "Redrum IPA". Дальше становится более мягкой. Но уходя в послевкусие, которое нереально длительное, снова обостряется, высушивает слизистые и просит очередной дозы пива.
У меня в мозгу рисуется такая картина, попробуйте представить вместе со мной. В комнате стоит рождественская ель, на ней вместо ёлочных игрушек висят ультра-спелые зелёные грейпфруты, лаймы и манго, разрезанные пополам. Они сочатся, аж брызжут соком от спелости. Эта цитрусовая кислота капает на еловую хвою, разъедает её, и уже хвоя плачет еловым соком. В комнате стоит умопомрачительный аромат, такой плотный, что хоть топор вешай. А под ёлкой на полу собирается лужа фреш-микса из грейпфрутово-лаймово-мангового сока и горькой еловой смолы. Это и есть пиво Mosaic IPA.
Симфония грейпфрутового плача...