Темное пиво можно считать более полезным?
Испанские ученые проанализировали более 40 сортов разнообразного пива со всех концов света и пришли к выводу, что темное пиво является более полезным для человека, чем светлое.
Если подробнее, то в темном пиве содержится больше так называемого несвязного железа, который является важным микроэлементом для человеческого организма.
Почему так?
Разница в технологии изготовления того или иного сорта. Если попробовать провести сравнение в цифрах, то получается следующая картина. В среднем, в пиве содержится свободных ионов:
121 миллиардная доля на единицу объема (темное)
92 (светлое)
63 (безалкогольное)
Кроме того, сравнивая сорта пива от разных производителей, ученые выявили наиболее железосодержащее пиво – это испанский темный сорт (165 миллиардных долей на единицу объема) и мексиканский темный (130).
Вообще, данное исследование проводилось вовсе не о заботе о здоровье человека, а лишь для улучшения технологии производства пива.