Банное пиво

Единственное в мире, не имеющее аналогов, оригинальное пиво для бани предназначено не только для внутреннего, но и для внешнего применения в качестве составного элемента пивных ванн. Оригинальное пиво для бани является натуральным продуктом и наряду с алкоголем содержит такие компоненты как натуральную углекислоту, хмель и пивные дрожжи. Всё это находит свое применение при потреблении его внутрь или наружно в качестве добавки для ванны. Содержащиеся в нём компоненты оказывают следующее положительное воздействие: естественная углекислота стимулирует кровоснабжение кожи и оказывает позитивное влияние при высоком давлении или начальной стадии артериального склероза. Хмель усиливает успокаивающее и антисептическое действие. Монастырская пивоварня «Нойцелле» — одна из старейших в Германии. Первые документы, повествующие о пивоваренной деятельности, датируются 1416 годом. В монастырском регистре этого года указано: «Каждый крестьянский двор обязуется сдать дань монастырю — семь мер хмеля за год», что, несомненно, подтверждает наличие пивоваренного производства в этот период. Зерно хранится в амбарах в мешках, откуда попадает на мельницу, возраст которой уже почти сто лет. Механизм мельницы запускается приводными ремнями, что позволяет особенно бережно молоть солод. На следующем этапе молотый солод поступает по деревянным желобкам в чан, где смешивается с водой из собственного источника, и далее начинается процесс пивоварения, о котором мы бы обязательно поведали, если бы пивовары не хранили так тщательно свой секрет. Источник: http://proekt-gaz.ru/forum/
|
17 июня 2010 г. 10:47:40
Dmitri aka Hunter
Dmitri aka Hunter
17 июня 2010 г. 11:03:50
Благотворное влияние пива для наружного потребления уже давно описано и обсуждено. Всё это не новость. На самом деле про пиво любого поизводителя можно подобное написать, даже про пиво пивгигантов, пока оно не пошло на фильтрацию и пастеризацию... Ну, а это, по-видимому, просто маркетологическая хрень и PR конкретной пивоварни! Я так понимаю, речь идёт о пивоварне Клостер-Брау в Нойцелле? Или там ещё и монастырь есть с пивоварней?
Pivnik
Pivnik
17 июня 2010 г. 11:27:52
Ну можно и так сказать :(
Алексей Белецкий
Алексей Белецкий
17 июня 2010 г. 11:37:46
"Единственное в мире, не имеющее аналогов, оригинальное пиво для бани" уж точно не единственное. Существует еще как минимум пара финских сортов "Sauna Beer" - от Olvi и чье-то еще...
Sharky Dodson
Sharky Dodson
24 июня 2010 г. 15:00:24
Пробовал это пиво, описано у меня в последнем "Ящике...". по вкусу оно похоже на шварцбир - в моём понимании совсем не банное пиво. в бане, а тем более, с парилкой, хороши лёгкие светлые лагерные сорта, а то и вовсе квас. Но пиво достойное.