Ящик пива # 8

12.11.2009
Так уж получилось, что в этом "Ящике" оказалось несколько сортов - оригиналов тех, что выпускаются у нас отечественными пивзаводами по лицензии.
1. Zlatopramen Extra Premium (“Drinks Union a.s.”, Усти-над-Лабем, Чехия). Светлый лагер-пилснер, лежак. Аромат нерезкий, хмелевой. В букете приличная хмелевая горечь и приятный солодово-фруктовый вкус с горько-суховатым завершением. Очень симпатичный лежак, чуть сладковатый, но вполне приемлемый как для питья в удовольствие, так и для употребления в ходе трапезы. 12,0%-5,1%-43,2/100. 2. Zlatopramen Half n' Half (“Drinks Union a.s.”, Усти-над-Лабем, Чехия). Тёмный лагер. Запах у него лёгкий карамельный. Букет карамельно-фруктово-пряный с очень хорошим охмелением. Очень приятное пиво, как и предыдущий вид, прекрасно как подходит для простого испивания, так и для завершения хорошего обеда. Послевкусие сладковато-хмелевое. 11,0%-4,6%-48,2/100. 3. Prazsky Most Premium Light  (“Pivovar Rohozec a.s., Малы Рогозец, Чехия). Светлый лагер-пилснер, лежак. Очень лёгкий солодовый запах. Само пиво очень лёгкое и питкое с несильной хмелевой горчинкой и мягким пряным вкусом. Типичный летний освежающий сорт, но впечатлил несильно, показался легковесным. Послевкусие горьковатое, недолгое. 11%-5,0%-44/100. 4. Prazsky Most Premium Dark (“Pivovar Rohozec a.s., Малы Рогозец, Чехия). Тёмный лагер. Запах, как и полагается подобным сортам, карамельно-солодовый. Во вкусе приятная хмелевая горечь, отличный карамельно-фруктовый букет с чуть винным оттенком. Очень хорошее пиво со сладковато-хмелевым послевкусием и даже незначительным согревающим эффектом – такое впервые вижу у чешского пива. 13%-5,9%-44/100. 5. Velkopopovicky Kozel Dark (“Plzensky Prazdroj a.s., Пльзень, Чехия). Тёмный лагер, деситка. Аромат лёгкий карамельно-солодовый. Во вкусе карамель, приятная хмелевая горечь и лёгкие шоколадные тона. А вот сладости нет, в отличие от отечественного «Велкопоповицкого козела чёрного». И, тем не менее, пиво отличное, хоть и чуть легковатое. Послевкусие карамельно-пряное. 10%-3,8%-34,5/100. 6. Velkopopovicky Kozel 11o Medium (“Plzensky Prazdroj a.s., Пльзень, Чехия). Светлый лагер-пилснер. Запах нерезкий хмелевой с оттенком гречневого. Вкус вполне характерный для подобных сортов – лёгкий освежающий солодовый с неплохой (для пива такой небольшой плотности) хмелевой горечью. Ну, что ещё скажешь – классика, очень симпатично, очень приятно. 11%-4,6%-43/100. 7. Prazecka Festival Beer (“Rodinny Pivovar Bernard a.s., Гумполец, Чехия). Полутёмный лагер, деситка. У него лёгкий душистый солодовый аромат с карамельными нотками. Вкус горько-цветочный, что-то похожее на одуванчик либо анис. Наличие в составе жжёного солода придаёт пиву довольно жёсткий вкус – даже с некоторыми элевыми тонами, что очень нехарактерно для пива столь невысокой плотности. Очень оригинально, доставило немалое удовольствие. 9,8%-3,7%-36/100. 8. Zubr Gold (“Pivovar Zubr a.s.”, Преров, Чехия). Светлый лагер-пилснер. Аромат хмелевой, и довольно насыщенный. Вкус – для 11%-ного пива – достаточно резкий, с качественной хмелевой горечью, едва заметным фруктовым привкусом и чуть сладковатым завершением. А в целом – ещё один типичный чешский пилснер, вполне достойный и приятный. 11%-4,6%-45/100. 9. Dinkel Acker Privat (“Dinkelacker-Schwaben Brau”, Штутгарт, Германия). Светлый лагер, пилснер. Занятное произведение пивоваренного искусства, обнаруженное мной в супермаркете небольшого украинского городка Рубежное. В общем-то, неплохой лагер в немецком стиле – с приятным хмелевым ароматом, солодовым вкусом и хорошим охмелением. Забавно было его найти в украинской глубинке. 11,8%-5,1%-  . 10. Lowenbrau Original (“Lowenbrau AG”, Мюнхен, Германия). Светлый лагер, пилснер. Нет, это ни в коем случае не бадяжная лицензия от «Сан Инбев», это как раз таки настоящий немецкий оригинал. Очень приятное пиво с лёгким хмелевым ароматом и фруктово-горьковатым вкусом. Ничего общего с отечественным эрзацем. Это пиво также обнаружено мной в Рубежном, Украина. 11,0%-5,2%-44/100. 11. Radeberger Pilsener (“Radeberger Exportbierbrauerei”, Радеберг, Германия). Светлый лагер – пилснер. У него нерезкий душисто-солодовый запах. Само пиво весьма неплохое со вполне качественной хмелевой горчинкой и пряным, чуть пустоватым солодовым вкусом. Употреблять хорошо и в жару, и в трапезу, и как угодно. Типичный немецкий пилснер, очень приятный. 11,4%-4,8%-42/100. 12. Grotwerg Goldbier (“Memminger Brauerei GmbH”, Мемминген, Германия). Светлый лагер. По параметрам полностью совпадает с «Grotwerg Premium Bier» (см. «Ящик # 4»). И в целом, очень похоже на тот сорт. Отличается, пожалуй, только тем, что во вкусе и в аромате больше медовых тонов. Очень приятная хмелевая горечь, а послевкусие суховато-солодовое. Понравилось. 12,3%-5,3%-44,5/100.  13. Hofbrau Munchner Weisse ("Staatiches Hofbrauhaus in Munchen", Мюнхен, Германия). Пшеничное пиво в немецком стиле. Запах чистый дрожжевой, без примесей. Вкус типичный для hefe-weizen - фруктово(бананово)-дрожжевой с хорошей хмелевой горечью, довольно-таки жёсткий. Характерной для многих пшеничных сортов сладости нет и в помине. Послевкусие горьковатое, недолгое. 11,9%-5,1%-44/100. 14. Hoegaarden Witbier-biere Blanche ("N.V. Inbev", Брюссель, Бельгия). Пшеничное пиво в бельгийском стиле. Ещё один оригинал того, что производится у нас отечественным "Сан Инбев" по лицензии.  И, в общем-то, похоже на наш аналог, но с более чистым и интенсивным вкусом. Напоминаю: пряно-дрожжевой аромат с фруктовыми оттенками; букет пшенично-дрожжевой с привкусом цитрусов и кориандра; лёгкое фруктовое послевкусие. 11,7%-4,9%-44/100. 15. Pauwel Kwak ("Brouwerij Bosteels s.a.", Бюггенхаут, Бельгия). Крепкий бельгийский эль. У него фруктовый, пожалуй, вишнёвый аромат. Букет богатейший: здесь и фруктовые тона, и карамель, и пряности, и приятная сладость. Хмелевая горечь минимальная, но это даже не замечается. Изумительное пиво со сладковато-фруктовым согревающим послевкусием. 18%-8,0%-52/100. 16. St. Bernardus Biere Blanche Witbier ("Brouwerij St. Bernardus N.V.", Уато, Бельгия). Аббатский эль. Аромат резкий фруктово-дрожжевой. Дегустировал это пиво в Новый год, а на этот раз оно попало ко мне с небольшой просрочкой - при 3-летнем сроке хранения! Букет великолепен - вишнёво-медово-дрожжевой с винными тонами, цветочными оттенками и изящным чуть горьковатым завершением. Классно. 13,75%-5,8%-45/100. 17. Scottish Stout ("Belhaven Brewery", Данбар, Шотландия, Великобритания). Шоколадный стаут. Великолепный фруктово-шоколадный аромат с нотками карамели. Букет карамельно-кремово-шоколадный с хорошим охмелением. Всё-таки этот сорт больше похож на английские аналоги, нежели на типичные шотландские стауты. Вкус мягкий, пьётся легко и с удовольствием. Отлично.  -7%-65,8/100. 18. St. Peter's Organic Best Bitter ("St. Peter's Brewery", Саффолк, Великобритания). Биттер - нефильтрованный горький эль. Травяно-хмелевой интенсивный аромат. В букете обильная хмелевая и пряная горечь, орехово-солодовые тона с оттенком каких-то трав. Солод выращен без применения каких-либо химикатов, что и отражено в названии пива. Послевкусие суховатое душистое. Превосходно. Крепость - 4,1%. 19. St. Peter's Organic Ale ("St. Peter's Brewery", Саффолк, Великобритания). Светлый нефильтрованный эль. У него аромат нерезкий хмелевой, с нотками карамели и цветов. Вкус лёгкий, пустоватый, с хорошим охмелением и некоторыми травяными и медовыми тонами. Пиво хорошо, что называется, для всех случаев жизни, но, в первую очередь, всё же для удовольствия. 11,25%-4,3%-34/100. 20. St. Peter's Suffolk Gold ("St. Peter's Brewery", Саффолк, Великобритания). Биттер - горький эль. Аромат очень тягучий, хмелевой. В букете очень интенсивная хмелевая горечь, солодовые и травяные тона. Пиво очень душистое, пряно-терпкое, много за раз его не выпьешь. Завершение очень горькое и сухое. Очень качественный биттер, "золотой" (так на аннотации) хмель этому немало способствует. Великолепно. 12,25%-4,9%-39/100.
|
25 марта 2010 г. 15:55:33
Mager
Mager
25 марта 2010 г. 22:52:51
Где St. Bernardus нарыл?
Sharky Dodson
Sharky Dodson
26 марта 2010 г. 06:21:39
Именно, что нарыл - в привокзальном магазине в Токсово. Взял последнюю бутылку.(