Санкт-Петербург
Карл и Фридрих
Город Санкт-Петербург
Адрес Крестовский о-в, Южная дорога, 15
Телефон 320-79-78
Метро Крестовский остров
Время работы До последнего клиента
Сайт http://www.k-f.ru/
Число мест Более 200
Wifi Есть
Спортивные трансляции Есть

О заведении

Карл и Фридрих - ресторан с собственной пивоварней. Здесь варится 4 основных сорта и несколько специальных сортов пива по традиционной баварской технологии. Секрет прекрасного вкуса и высокого качества этого пива кроется в соблюдении древних законов пивоварения. «Мюнхенский Закон Чистоты», изданный в Баварии в 1516 году Дюком Хайнрихом, предусматривал, что только солод, вода и хмель могут использоваться при варке пива. Полный процесс созревания занимает приблизительно 25 дней.  Более подробно познакомиться с процессом пивоварения , Вы можете в разделе нашего сайта "PRO. пиво", где представлены все сорта производимого нашей пивоварней пива и описаны этапы пивоварения. Определить отношение меню ресторана «Карл и Фридрих» к кухне какой-либо страны довольно сложно. Здесь и немецкие блюда, которые идеально подходят к пиву, и французские, отличающиеся изысканностью, итальянские и испанские, вобравшие в себя Средиземноморский колорит. В здании ресторана несколько залов: и уютные уголки, где можно спокойно посидеть, любуясь из окна прекрасными видами Крестовского острова, и места для больших веселых компаний, где в традиционной атмосфере баварского ресторана можно послушать живую музыку, которая звучит здесь каждый вечер. Всех желающих мастера пивоварения проведут на экскурсию в пивоварню. В конце 2002 года ресторан «Карл и Фридрих» впервые распахнул свои двери перед гостями. А уже два года подряд в 2003 и 2004 годах становится победителем конкурса Лучший ресторан Петербурга» в номинации Рестораны первого класса». Но лучшей оценкой работы ресторана стала его высокая популярность среди петербуржцев.



Галерея



Новости

  • 5 лет, 2 месяца назад
    В Карле и Фридрихе будут праздновать Октоберфест

    Ресторан-пивоварня «Карл и Фридрих» на Крестовском острове готовится к самой ударной неделе года! С 28 сентября по 7 октября здесь будут отмечать Oктоберфест – праздник с двухсотлетней историей. Ежегодно команда работников ресторана посещает этот грандиозный праздник в Мюнхене и п...

  • 5 лет, 5 месяцев назад
    Новое летнее меню в ресторане Карл и Фридрих!

    Дорогие друзья! Мы приготовили для Вас новое летнее меню! Ждем в гости!

  • 5 лет, 6 месяцев назад
    Экскурсии по пивоварне в ресторане "Карл и Фридрих" возобновляются

    Величайшее изобретение в истории человечества - пиво. Колесо - тоже сильное изобретение, но оно не идет также хорошо с баварскими колбасками, как пиво. Рецепт пива - ячмень, солод и вода - не меняется столетиями в соответствии с законом о чистоте пива 1516 года. Но почему один и тотже сорт пива, сва...


События

  • c 12.10.2009 23:00
    по 27.02.2010 23:00
    Темное пиво ФРИДРИХ снова в продаже!

    С наступлением осени в ресторане «Карл и Фридрих» вновь появилось в продаже темное пиво сорта «Фридрих». Это темное нефильтрованное пиво со сладковатым карамельным вкусом. Изготавливается из большого количества темных сортов ячменного солода, доводимых до шоколадного цвета путем обжарки. Любительская кружка 0,5 литра - 128 руб. Профессиональная кружка 1 литр - 256 руб.

  • c 24.09.2009 23:00
    по 03.10.2009 23:00
    Октоберфест

    Холоду и скуке протест - все в Карл и Фридрих на Oktoberfest! Окунитесь в атмосферу настоящего праздника Баварии, не уезжая из Петербурга. С 25 сентября по 4 октября в пивоварне Карл и Фридрих празднуют Oktoberfest! Для гостей - согревающие танцы и горячительные напитки! А также море музыки, море веселья, море подарков и море угощений! Специальная цена на праздничный сорт пива "Oktoberfest" - 128 рублей за кружку 1 литр.



Комментарии (54)


Чтобы оставить комментарий, Зарегистрируйтесь или войдите.
Это займет меньше 30 секунд.
  • Алексей Белецкий 9 лет, 5 месяцев назад
    По выходным все забито - резервируйте столики заранее!
  • Marsel 8 лет, 2 месяца назад
    Отличный ресторан..
    Все на высоте!
  • ORM 7 лет, 11 месяцев назад
    Забавно читать в описании заведения эту фразу:
    «Мюнхенский Закон Чистоты», изданный в Баварии в 1516 году Дюком Хайнрихом, предусматривал
    Мюнхенский???? Дюк Хайнрих???
    Вообще-то это был Ингольдштадт, а не Мюнхен, а персонажа звали Герцог Вильгельм IV (Wilhelm IV, Herzog in Bayern), а не Хайнрих какой-то. Собственно, в этом и заключается дух заведения. Карл Маркс и Фридрих Энгельс открыли пивоварню в 1724 году, как гласит логотип.
    Вроде бы всё сделано в баварском стиле, вроде бы и кухня подогнана и мини-пивоварня своя, но что-то здесь ненастоящее, фальшивое, какой-то едва уловимый лубок, потёмкинская деревня. Пафосно для офисного планктона и тех, кто считает себя повыше в служебной иерархии, ну и для людей в тренировочных штанах, разумеется.
    Кухня опять же "а-ля", нельзя сказать, что невкусно, но без восторгов, учитывая, что безумно дорого в сравнении с центрально расположенными заведениями.

    Обслуживание хорошее, вежливое,, но девочки в трахденкляйдунге (сиречь в баварских платицах) ничего не знают о пиве. Ну, ничего.
    - А здесь у Вас какая плотность?
    - 12 (явно с потолка).
    - А в этом пиве?
    - Тоже 12 (опять пальцем в небо)
    - Да, ну не может быть. Смотрите это пиво светлое, а это - тёмное. Алкоголь одинаковый, значит у тёмного плотность должна быть больше? Так?
    - А? Какая плотность?

    Это мне напоминает:
    - Прибоы???!!!
    - 12.
    - Что 12???!!!
    - А что приборы????

    Пиво... Добротное, но не могу сказать, что выдающееся. В трёх словах: "по стопам Тинькова".
    Но что самое плохое! Для меня совершенно очевидно, что за главным брожением следят спустя рукава. Я не буду вдаваться в технологические подробности, дабы не шокировать публику.
    Но вот как не схожу, после двух кружек (а для меня это "детская доза") на утро дикая головная боль, похмелье.
    Уже как-то и перестал ходить... Может я неправ и следует освежить воспиминания? Но очень далеко добираться - в этом огромный минус заведения. А на такси я туда не поеду.
  • PROFY 7 лет, 9 месяцев назад
    А я тут работал. Тогда было хорошее пиво. Да и брюмастером был Оливер Шауф (немец), доброго ему здоровья
  • sennenhund 7 лет, 6 месяцев назад
    Особенно понравилось сезонное пиво Rauchenbier
  • Алексей Белецкий 7 лет, 1 месяц назад
    "Я редко пью пиво и вообще алкоголь. Крепкие напитки не употребляю. Мне нравится, как варят пиво в ресторане на Крестовском. Не буду говорить, как он называется."
    (из интервью с Александром Кержаковым: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/topquotes/114938.html).
  • NikitaL 6 лет, 9 месяцев назад
    наверное самое вкусное пиво из сваренных в Питере...
  • Sunny 5 лет, 4 месяца назад
    Это лучшее место для проведения праздника! 2 года подряд праздную здесь свой день рождение. Всегда весело, шумно и безумно вкусно. Всем советую)) здесь все так душевно гулять!
  • Max12 5 лет, 4 месяца назад
    Чумовой ресторан! Интерьер - яркий, играющий. Мельница у входа впечатляет. и вообще сама атмосфера праздника всегда присутствует. Пиво отличное! кухня на высоте) люблю здесь отдыхать.
  • ALLA123 5 лет, 2 месяца назад
    Особенно хорош ресторан летом, можно сесть на летнюю терассу и наслаждаться видом на Крестовский, создается впечатление,что находишься за городом) потягивая вкуснейшее пшеничное нефильтрованное
  • Фаина 5 лет, 2 месяца назад
    Здравствуйте, дорогие любители и ценители пива! Приглашаю Вас в ресторан "Карл и Фридрих" (Спб,Крестовский остров) на Октоберфест, который начнется 28 сентября. На праздничное пиво спеццена - 240 руб./литр, а с 1-3 октября Дни Бездонных Кружек - 500 руб. - и Вы можете выпить столько пива (любых сортов), сколько сможете. Подробно на сайте www.k-f.ru. Мы каждый год ездим в Мюнхен на Октоберфест и гарантируем, что у нас также весело!
  • Vitasik 5 лет, 2 месяца назад
    На октобере были в прошлом году - впечатления суперские! Не то чтобы я большой поклонник безудержного веселья, но погрузиться в атмосферу праздника было очень круто! На самом деле, в этом заведении свой персональный октоберфест в любое время года устроить можно - там для этого все есть! Советую!)
  • Артем 4 года, 10 месяцев назад
    Ресторан что надо! Особенно для большой и шумной компании))
  • Вова 4 года, 9 месяцев назад
    Потрясающие закуски к пиву!! Я всегда беру венские колбаски и свиные ребрышки!
  • Матвей 4 года, 9 месяцев назад
    Перепробовал много блюд в этом пивном ресторане, но вкуснее, чем свиные ребрышки для меня ничего нет, особенно с медово-горчичным соусом!
  • Алекс Рубинович 4 года, 8 месяцев назад
    На выходных с парнями зашли! Как всегда порадовала свиная рулька и новое пиво, сезонное - мерцен. Вкуснотища!)) мне нравится, что они включают в меню что-то новое и обновляют его.
  • Andrei 4 года, 7 месяцев назад
    Друг уже несколько лет подряд отмечает тут день рождения! Тогда я и побывал в этом ресторане впервые. Вначале показалось, что ресторан дороговат и не оправдывает себя. Зато когда оказался внутри, понял что главное тут- это атмосфера праздника. И не важно, пришел ты просто так или отметить важное событие. Хожу сюда не столько ради пива, сколько посидеть в хорошей компании!)
  • Big Max 4 года, 7 месяцев назад
    В кухне нравится обилие мясных блюд, я беру свиную рульку всегда. она там популярна. Из пива больше темное нравится. Цепляет то, что по выходным живая музыка, потанцевать можно, девушку пригласить.
  • Славик 4 года, 7 месяцев назад
    Парни, пиво супер!! Жду, когда летняя терраса откроется, там всегда заманчиво пахнет шашлычком;) свиная рулька с немецкой горчицей тоже с пивом очень даже ничего, но все равно не шашлык!))
  • СашаНемиров 4 года, 5 месяцев назад
    Новое пиво сварено на отлично! Хмеля как всегда не пожалели. Сорт называется Майбок, советую попробовать, пока оно есть в меню. Ресторан супер, особенно если ценить по пиву! Еда тоже норм, мясная, с пивом только так залетает))) Щас еще пивной сад открыли- с местами не так туго стало, но столик лучше заранее заказать!
  • Фаина 4 года, 5 месяцев назад
    Друзья! Уже в эту пятницу!!!
    Грандиозный Опен эйр в честь 10-летия ресторана!!!
    31 мая в 18:00 начнется праздник под открытым небом, посвященный 10-летию легендарного ресторана. В праздничной программе: презентация нового сорта пива «Юбилейное», концерт в «пивном саду», дискотека, конкурсы с призами, фейерверк…гостям гарантируется ураган веселья! Обязательно приходите и не забудьте заранее забронировать столик по телефону 320-79-78 или 984-90-20.
    Спасибо за отзывы и ждем всех в гости!
  • Суров Артем 4 года, 5 месяцев назад
    Пиво отличное! Брал и темное крепкое и пшеничное! Оба сорта на ура!! Теперь хочу на Октоберфест попасть, все кто был говорят круто!!!
  • Игорек 4 года, 5 месяцев назад
    Нормальный интерьер, но мне больше понравилось на террасе сидеть, чем внутри! Кухня мясная, хочешь свинину, хочешь говядину, курицу- выбор большой! Напитки- стоит брать пиво, оно у них свое, хотя и винная карта тоже приличная.
  • Ole_g 4 года, 5 месяцев назад
    Понравилось: пшеничное пиво. свиная рулька- большая, сытная. ужинать на террасе, где пахнет шашлыком супер. официантки в баварских платьях и шортиках, загляденье)))
  • Фаина 4 года, 4 месяца назад
    Друзья! 15 июня в Биргартене ресторана «Карл и Фридрих» открылась пиццерия.
    Все лето здесь будут готовить настоящую пиццу – в итальянской дровяной печи и на тонком тесте. Любителям мясных блюд шеф-повар рекомендует начать знакомство с нашей пиццерией с Баварской пиццы (баварская горчица, сливки, моцарелла, красный лук, ветчина, бекон, ассорти колбасок). Для ценителей морепродуктов мы приготовили пиццу с Креветками и Крабами (Пицца соус, моцарелла, мягкая моцарелла, артишоки, маслины, тигровые креветки, камчатский краб, пармезан, орегано). А для тех, кто хочет пиццу на свой вкус, в меню есть 28 ингредиентов, из которых ее можно составить самому. Приятного аппетита!
    Ждем в гости и спасибо за отзывы! =)
  • Игорек 4 года, 4 месяца назад
    Сколько ни ходи- не разочаруешься. Минимум потому что у них пиво свое! Берите темное, оно на вкус приятнее, от магазинного кстати отличается. И хмеля в нем больше))
  • Big Max 4 года, 4 месяца назад
    Чесночная пицца с темным пивом- супер! Если брать на двоих- совсем не затратно.
  • Vиктор 4 года, 4 месяца назад
    Встреча старых друзей прошла на ура! Пиво выпили, мясо поели, потанцевали, байки потравили- и все это в одном месте. Для тех, кто брезгует ходить в пивные заведения - тут все культурно и на должном уровне! Мы были в субботу, атмосфера там очень праздничная, народ туда тянется. Порадовала, что на своей пивоварне они варят прилично так сортов пива, еще и сезонные появляются. все блюда в меню это отличные добавки к пиву!
  • Grisha 4 года, 4 месяца назад
    ужинать на террасе, где пахнет шашлыком просто замечательно. официантки в баварских платьях и шортиках, загляденье)) мы их грэтхен называем с другом))
  • Славик 4 года, 4 месяца назад
    Народ, кто нб идет 9 августа на день строителя?? Смущает, что будет шумно очень...
  • Фаина 4 года, 3 месяца назад
    9 августа с 19:00 и «до победного конца» на летней террасе мы будем праздновать День строителя.
    Если Вы явно не принадлежите к этому празднику, но хотите повеселиться и потанцевать под ударные хиты ВИА «Северяне», мы проведем традиционный обряд посвящения в строители. Вести вечер будет неподражаемый Макс Тарантул, и Вас ждет развлекательная программа с подарками!
    Рекомендуется предварительное бронирование столов по тел.: (812) 320-79-78. http://k-f.ru/2013/priglashaem-na-prazdnik-v-chest-dnya-stroitelya/
  • Илья Мартин 4 года, 3 месяца назад
    Если б море было пивом, я б дельфином был красивым!!!)))) а по серьезному, то кухня у них сытная, мяяясо, почти сплошное мясо!!) ну и пиво на высоте естественно))
  • КостяBelousov 4 года, 3 месяца назад
    Пил пиво под баварских музыкантов))) весело, по немецки..взяли копченые колбаски, рульку, под пиво отлично пошло!!)))
  • Никифоров 4 года, 3 месяца назад
    Единственное нормальное место, где хорошее пиво! За раз не слабо попробовал все сорта, но хорошо не проф кружку взял, а поменьше емкость
  • Алекс Рубинович 4 года, 1 месяц назад
    новый сорт пива!!в честь октоберфеста, стоит попробовать!
  • Artem Legotin 4 года, 2 недели назад
    Отличное место! В выходной под музыку можно выпить пива, и закусить там можно хорошенько, большой выбор в меню. Мое любимое темное, сорт Фридрих! Советую
  • Misha 4 года, 1 неделю назад
    Сорт "Карл II" или золотистый лагер - прекрасен. И на вкус и на крепость, хорошо сочетается с мясным ассорти. Ещё пробовал сорт "Шнапсбир", но как-то мне он не очень пришелся по вкусу.Вообще, это заведение надо посещать во время разных фестивалей, например Октоберфеста, когда тут варят специальные сорта, а цены при этом снижаются до очень доступных. Но вот с местами будет туго, бронировать надо прям очень заранее. - See more at: http://pivkarta.ru/sankt-peterburg/place/show/78/pivovarnia-karl-i-fridrih/#sthash.NMUkGsL1.dpuf
  • Mikhaylov 4 года, 2 дня назад
    Сортов в Карле мало, но выбрать один любимы сложно. Я предпочитаю Карл1 или Карл3, темное не очень люблю. Из еды: лента свиных ребрышек и как водится сухарики к пиву с мясным ассорти. Идти лучше большой компанией, что бы прочувствовать атмосферу!
  • Sushin 3 года, 11 месяцев назад
    В общем и целом хорошо. Еда порядочная, свиная рулька большая и очень вкусная. Свиной шашлык правильно приготовлен-не сухой, и не очень жирный. Горчица, кстати, мне тоже понравилась. Плюс своя пивоварня, отличное меню, вменяемые цены и прекрасные официантки! Однозначно - да!
  • Vasilev86 3 года, 11 месяцев назад
    У меня остались отличные впечатления остались. Потому что, 1.веселая компания. ходили с друзьями, компания из 5 человек, назаказывали кучу закусок разных, попробовали почти все, пиво вместе пить веселее. 2.в прошлый выходной веселая живая музыка играла, немного громко, но и мы не тихо разговаривали. 3.свое пиво всегда бесценно!!)))
  • Art/Artem 3 года, 11 месяцев назад
    Попробовать настоящее пиво- обязательно! К пиву из меню можно брать совершенно все, но я начинал со свиной рульки- это классика)! Я доволен, друзья тоже, хорошая кухня, а атмосфера еще лучше.и милые официантки в платьицах))
  • Леонид_A 3 года, 11 месяцев назад
    Хорошее пиво, хорошая кухня, жаль с другого конца города долго добираться. Отличный совет- брать сразу кувшин, пиво со своей пивоварни рядом пьется легко, но крепость свою не теряет)
  • MarinaK 3 года, 10 месяцев назад
    Вкусное пиво, приятные на вид официантки, отличное меню. Да и атмосфера кругом царит соответствующая. Рекомендую посетить! И совсем это не мужское заведение, мы с подругами отлично провели время!=)
  • РуслаH 3 года, 10 месяцев назад
    Очень приятное заведение с действительно своей атмосферой! Плюс своя пивоварня, отличное меню, вменяемые цены и прекрасные официантки! Однозначно - да!
  • Niklay 3 года, 9 месяцев назад
    Каждый пиво должен попробовать это)) любимой сорт лагер, золотое и шнапсбир, крепкое(только на выходных)))) кухню конечно под пиво хорошо подобрали, мясо мясо мясо везде. И официанты примечательные, в баварских платьях, почти карнавал)) Кстати, рулька и правда там что надо, с поджарой корочкой и хватает на несколько человек.
  • Семен 3 года, 9 месяцев назад
    Лично я за пшеничное! Качество, сервиз и кружки большие. И стоит не очень и дорого. Брали рульку, жена готовит вкуснее, но и эта поджаристая, под пиво сойдет. А пока идешь через парк- все пиво может выветриться на свежем воздухе)))
  • ЕгорДмитрич 3 года, 9 месяцев назад
    Все больше стало ресторанов с пивоварнями. Я люблю "Карл и Фридрих" -для субботнего вечера отличный вариант. Пиво дополняет мясо, мясо дополняет пиво, особенно баварские сосиски. Под пиво мне нравится еще специальную корзинку брать, кольца из кальмара и чесночные гренки с сыром.
  • Алан 3 года, 9 месяцев назад
    Пиво очень вкусное! И не разбодяжено, как в некоторых заведениях! Брали свиной и куриный шашлыки, куриный был лучше. Официанты приветливые, все успевают!
  • Игнат 3 года, 9 месяцев назад
    Лучшее пиво в городе- больше нигде не пью) шучу конечно, иногда бывает)) И коронному мясному ассорти тоже не изменяю))
  • Алексей Ивлев 10 месяцев, 2 недели назад
    Не первый год отрываемся здесь на новогоднихвечеринках. Супер атмосфера! Отличное пиво, колбасы, зачетный стейк.
  • Георгий Дунаев 9 месяцев, 2 недели назад
    Отличное веселое место!) По выходным толпы гуляющих итанцующих)) Сюда стоит приходить за атмосферой, за вкусной едой и хорошим
    пивом.
  • Мария_92 9 месяцев, 5 дней назад
    Приходите сюда в любой выходной день, если хотите весело провести время! Вечером играют группы, музыка отличная, на месте не усидеть! А потом еще дискотека до глубокой ночи! И конечно, отличное пиво из своей пивоварни!
  • Лана10 9 месяцев, 4 дня назад
    Часто бываю здесь с друзьями, и обязательно на Октоберфесте. Такого отрыва больше нигде не видела!) Море позитива вместе с классным пивом и вкуснейшими свиными ребрышками))
  • ira19840 8 месяцев, 3 дня назад
    Здесь отлично готовят стейк и шашлыки, вкусное пиво, очень милые официантки. Рекомендую посетить.