propivo
propivo
25 октября 2020 г. 05:56:49
ТАРКОС ДВА БОБРА Лежак тёмный 4,7об / 14% / IBU-неибу / RUB108/ 0.5L фильтрованное, пастеризованное
Очень посредственный дункель: горечи нет, вода проступает, перегазики. Ассоциацияя - темный КерСари, только сильно разбавили.
propivo
propivo
25 октября 2020 г. 05:56:22
ТАРКОС ДВА БОБРА Лежак светлый 4,8об / 12% / IBU-неибу / RUB108/ 0.5L фильтрованное, пастеризованное
Аромат солодовый, кисловатый. Вкус очень простой, горечь где-то в дали. За рекой. Перегазовано. Вывод: пивал я жигули и вкуснее.
propivo
propivo
27 сентября 2020 г. 11:54:43
Запаха почти нет, где-то в отдалении чуть солода и совсем мало хмеля. Во вкусе - вода, газы и в выдохе какая-то кислость. Послевкусия нет. Не впечатлило от слова совсем.
propivo
propivo
27 сентября 2020 г. 11:47:25
Аромат и вкус - грубый цитрус. Мне показалось, что это заброс на конкуренцию с ЖИПОЙ. Неприятная горечь в глотке и долго не отпускает. Вода не выпирает, но вкус - пустой, плюс перегазовано. Вроде как это серия нацелена на массового потребителя, но не думаю, что оценит.
propivo
propivo
19 апреля 2020 г. 11:01:30
В аромате солод, хмель и вода. И именно вкусная вода! Во вкуса - они же и газики. Газиков на мой вкус малость многовато, но именно малость. Горечь умеренная и чувствуется в выдохе и послевкусии, тогда как в глотке её нет (или почти нет). Сбалансированная классика. Если есть желание выпить светлый лагер - можно брать смело.
propivo
propivo
9 апреля 2020 г. 10:54:26
Возможно, что портер хорош, очень возможно. Возможно здесь есть и шоколад, и кофе и ещё много чего вкусного. Но ВСЁ перебивает горечь. Только её я чувствовал. Вода и градус не выпирают.
propivo
propivo
8 апреля 2020 г. 13:17:50
В аромате вода и карамельный солодю. Во вкусе... вода и карамелька. В послевкусии - сладость. Мелкого газа чуть многовато. Однозначно дункель, но очень ординарный.
propivo
propivo
8 апреля 2020 г. 12:57:00
Ровно такое же, как Моршанское же Жигулевское. Ну может горчика ещё меньше. Зачем - не известно.
propivo
propivo
5 апреля 2020 г. 11:07:25
Вода не проступает, не перегазованно, вкус солодовый с горчинкой. В послевкусии остаётся горечь, в выдохе - солод. Прям Жигулевское и есть. Жаль, что не могу адекватно сравнить с самарским Жигулевским, но думаю близкий по уровню вариант. Пиво очень питкое и прияное.
li
li
28 марта 2020 г. 03:55:47
Ролик с дегустацией трех сортов пива от московской пивоварни Zatmenie: группа Пиво и Рыба .
propivo
propivo
28 марта 2020 г. 03:52:04
Стаут Тёмная материя от Zatmenie: нефильтрованное, непастеризованное пиво, 6 и 5 оборотов, 19% начальной плотности сусла и 15 IBU.
Аромат яркий, кисло-сладкий с жжёнкой в далеке. Чистый чернослив. Плотное тело, не перегазовано, во вкусе - обещанный чернослив, который держится и в послевкусии, и в выдохе. Очень ждешь, что в финале выплывет горечь жжёнки, но... её нет. И от этого становится грустнно, сумую чуточку. Никто никого не обманывает: IBU 15, запах обещает чернослив - вкус черносливовый, но горечь стауту всё же нужна.
propivo
propivo
23 марта 2020 г. 02:37:11
Milkshake IPA In Flames от пивоварни Zatmenie Brewery: нефильтрованное, непастеризованное пиво, 5 и 6 оборотов, 40 IBU и 14% плотности начального сусла.
Признаюсь как на духу: этот стиль попал в мои руки впервые. До этого Milkshake IPA не пивал, хотя и натыкался в магазинах. Поэтому полез смотреть в описание стиля, чтобы понять особенности. Выяснилось, что это должн быть IPA, в который добавлена лактоза. Лактоза призвана наполнить пиво плотной сладостью. Горькую ипу усластить: не вижу противоречия, даже наоборот: чем больше вкусовых зон задействуются, тем более богатый вкус должен получиться.
Аромат вполне узнаваем - микс тропических фруктов, в котором превалирует маракуйя. В глотке сладость, которая плавно дополняется приятной горечью. В выдохе фрукты и горечь. Думаю, что как и в аромате, можно выделить маракуйю. Всё сбалансировано, горечь не перекрывает вкус. Вода не проступает, газиков не много.
Пиво в стиле: мутность есть, полнотелость есть, IPA, сглаженная лактозой - тоже есть. Всё, как говорится, при нём.

Самую свежую информацию смотрите на канале пивоварни @zatmenie.brewery
Ну а за самыми интересными пивными новостями просим сюда @beerbloggersrussia

Источник: goldivo.ru