[b][img]https://naked-science.ru/sites/default/files/field/image/mify-o-pive_0.jpg[/img] Пиво [/b]– один из наиболее популярных алкогольных напитков в нашей стране и не только.  Существует множество мифов и слухов относительно влияния пива на наш организм: «Влияет ли пиво на увеличение слоя жира в брюшной полости (пивной живот)?» «Верно ли, что в пиве содержаться полезные питательные вещества?» и тд.  Согласно новейшим исследованиям, если употреблять пиво в умеренных количествах, оно может служить профилактикой для некоторых заболеваний. По мнению диетологов, нормой для мужчин является 2-3 кружки пива ежедневно, для женщин 1-2 кружки.  [quote]Специалисты утверждают, что пиво имеет множество преимуществ, среди которых:[/quote] • Профилактика болезней сердца и инсульта.  Вещества, которые содержаться в пиве предотвращают окисление клеток, насыщает организм «хорошим» холестерином, защищает организм от поражений сердца – инфарктов. • Пиво содержит магний, кальций, минералы и углеводы, таким образом, употребление данного напитка позволит избежать недостатка данных веществ в организме. • Рекомендуется пить пиво в период менопаузы, так как кальций,  содержащийся, в нем предотвращает появление ломкости костей и потерю костной массы. • Исследования, проведенные  в Испанском институте Рафтинг, доказали, что регулярное потребление пива в течение месяца, положительно влияет на работу иммунной системы, особенно у женщин. • Профилактика и контроль диабета. • Пиво насыщает организм фолиевой кислотой, необходимой  женщинам в период переменности, но, конечно же в данном случае можно употреблять только безалкогольное пиво.
pivkarta.ru
|
2016-10-08
|