Малосольная рыбка:)

Берем рыбину - самую самую красивую (форель, семга, лосось) отрезаем голову и хвост с плавниками (на суп, хребет туда же) Если большая - я режу пополам и делаю филе а потом режу на порционные кусочки.  Затем готовлю посолочную смесь 2 ст ложки соли +1 чайная сахара. Берем эмалированную кастрюлю (можно пластиковый контейнер но в кастрюле вкуснее) сбрызгиваем дно маслицем растительным рафинированным посыпаем смесью и укладываем первый слой рыбки так чтобы она покрывала равномерно дно кастрюльки. Дальше, все просто, выкладываем слоями рыбу пересыпая слои посолочной смесью и иногда сбрызгивая маслицем. 2 часа при комнатной температуре и ночь в холодильнике - и утром у вас вкуснейший завтрак! Рыбка получается нежного слабого посола, но и не живая! И ВСЁ!!! По опыту храниться она максимум три дня и не важно 2 кг или 5 съедается моментально! Дверка холодильника хлопает постоянно)))... 
|
7 октября 2010 г. 02:36:44