Russian Imperial Stout (barrel #Whisky)
НАЙТИ ПИВО НА КАРТЕ ГОРОДАО ПИВЕ
Регион: | Россия |
Производитель: | KONIX Brewery |
Тара: | Бутылка |
Алкоголь: | 12,5 |
Горечь: | Горькое (40/100 IBU) |
Цвет: | Темное |
Фильтрованное: | Нет |
Style: Russian Imperial Stout
Barrel Whisky выдержанная 6 месяцев в дубовой бочке из-под виски.
ABV-12,5% ; SG-32%;
IBU-40 ;EBC-250
ФОТОГРАФИИ
ИМЕЕТСЯ В ЗАВЕДЕНИЯХ
ИМЕЕТСЯ В ЗАВЕДЕНИЯХ
КОММЕНТАРИИ
li
20 марта 2019 г. 14:31:06
Как только срываешь со своего места кронен-пробку, в нос сразу неистово ломится леденцово-кофейный аромат. Эти же леденцы типа «барбарисок» во вкусе. И очень сладкая сладость. Нереальная. Как будто мешок с сахаром случайно опрокинули в танк или варочник, когда хотели отсыпать немного, а мешок вырвался из рук и растворился полностью :) Но это я фантазирую. Тем не менее, за чрезмерной сладостью теряются все остальные оттенки, которые могли выставить пиво в более выгодном свете. Тона чернослива, портвейна, шоколада, кофе, ванили, карамели, и много чего другого. Совсем лёгкая горечь — на мой вкус больше и не надо в имперских стаутах, ну если только совсем немного. 12.5% здесь не чувствуются спиртом, после некоторых глотков даже начинаешь сомневаться, что они есть в пиве. Но жестковатость и теплота, с которой растекается этот стаут после глотка, убеждают, что указанный алкоголь присутствует.
Нет, всё же сладость слишком приторна. Настолько, что хочется разбавить. Иначе сложно и неприятно пить, аж зубы сводит. Но с чем смешать? Не с водой же. Каким-то сухим стаутом типа IVAN'а? Или вискарём? :) Стаутная вкусовая картина здесь хорошая, но с таким значением алкоголя чрезмерная сладость не очень уместна. Если бы было 16-18%, то она смотрелась бы выгоднее.
propivo
20 марта 2019 г. 14:40:14
В аромате - градус и кислая жженка. Тело плотное, похоже на портвейн. Вкус очень сладкий, за которым вылезает кислота и горечь в послевкусии. Впечатления в целом положительные, можно выпить в конце пивного застолья с другом. По чуть-чуть. На дорожку.