Василеостровская пивоварня

Василеостровская пивоварня

Пивоварня

ул. Циолковского, 10, лит. М
+7(812)635-99-95
http://www.vpspb.ru/
«Василеостровская Пивоварня» - одна из старейших частных пивоварен г. Санкт-Петербурга. История началась с любви к пиву, когда в 2002 году мы решили сварить вкусное пиво, отличное от того, что по тем временам было представлено в магазинах.

Таким образом, на Васильевском Острове на свет появился наш первый сорт – «ВАСИЛЕОСТРОВСКОЕ Домашнее». Сваренный однажды для единственного ресторана сорт, настолько пришёлся по вкусу публике, что это положило начало нашей истории, длиной в десятилетия!

Спустя два года, в 2004, мы сварили легендарный лагер «ВАСИЛЕОСТРОВСКОЕ Тёмное» в стилистике тёмных баварских сортов с узнаваемым ароматом хлебной корочки. Желание потреблять качественный натуральный продукт и угощать им всех желающих мотивировало на выпуск новых сортов. В этом же году был выпущен Квас, традиционный русский напиток, любимый многими жителями нашего города.

Непастеризованное и нефильтрованное, или «живое» пиво оказалось востребованным, объемы только росли, в результате чего в 2005 году мы переехали в Адмиралтейский район города на Курляндскую улицу. Это был качественный прорыв в развитии пивоварни, новое оборудование давало больше возможностей для экспериментов. Стали появляться новые, эксклюзивные сорта, разработанные пивоваром компании.

2012 год стал переломным для компании.

В этом году мы запустили бутылочную линию, что позволило нам выйти на новые рынки и расширить географию представленности. Первым сортом стал «Тройной Пшеничный Эль» - он же был и первым сортом с дображиванием в бутылке.

Прежде никто в России не экспериментировал в данном направлении. Технология непростая и требует специальной подготовки, как самого производства, так и бутылочной линии. На сегодняшний день в нашем ассортименте представлено четыре сорта со вторичной ферментацией в бутылке.

2017 – особенный год для пивоварни, ознаменованный 15-летним юбилеем компании и запуском новой производственной площадки в Ленинградской области в г. Кингисепп. За неимением возможности расширяться в центре родного города и увеличивать производственные мощности было принято решение строить второе, более современное производство. Запуск площадки расширил границы для качественно нового уровня развития.

"Василеостровская Пивоварня" сегодня, это:

- поставки в более чем 65 городов по всей России и ближнего зарубежья;

- более 19 постоянных сортов в ассортименте, сезонные, а также авторские и эксклюзивные сорта;

- импортное сырьё и контроль качества на каждом из этапов производства.

Мы продолжаем идти по пути новаторства и экспериментировать в разных стилях, выпускать новые бренды, предлагать уникальные сорта, а также проводить коллаборации с нашими друзьями по духу!

 ФОТОГРАФИИ

Василеостровская пивоварня
Василеостровская пивоварня
Василеостровская пивоварня

 АССОРТИМЕНТ ПИВА

Поиск по названию

Выберите из списка

Выберите из списка

НазваниеСтоимостьТараЦвет
Weizenfeld Kirsh
Разливное
Полутемное
Weizenfeld Weissbier
Разливное
Светлое
Василеостровское Cветлое
Разливное
Василеостровское Домашнее
Разливное
Василеостровское Красное
Разливное
Полутемное
Василеостровское Темное
Разливное
Темное
Василеостровское Частная марка
Разливное

 КОММЕНТАРИИ

PROFY
PROFY
5 февраля 2010 г. 13:57:23
Не забывайте - КТО Вам разработал сорта: Василеостровское Светлое Василеостровское Темное Домашнее Только нынешние пЫвовары всё испортили На разных сайтах (не соврать) - отзывы о пиве-то ужасные. Стыдно товарищи!