Папаша Клаусс
Бар, Пивоварня
Приморский пр., 72 (ТЦ Питерлэнд) | |
+7(812)777-15-51 | |
http://www.papashaclauss.ru/ |
Процесс производства пенного напитка в ресторане «Папаша Клаусс» ведет и контролирует один из лучших пивоваров Петербурга – Александр Лютый. Основных сорта три: светлое (4,5% об.), пшеничное (4,7% об.) и тёмное (4,9% об.). Также ещё один сорт варится по сезону. Все пиво нефильтрованное, варится по классической технологии с использованием открытого брожения.
В апреле 2016г. Папаша Клаусс принял участие в Первом профессиональном дегустационном конкурсе "Kings of Brew". Сезонный сорт "Clauss Pale Ale" получил I место в номинации "King of Hop". В номинации "King of Wheat" II место занял постоянный сорт -"Пшеничное Weizen".