kosouhoff
20 октября 2018 г. 12:54:02
Каждый вкладывает свое понятие в словосочетание "живое пиво".
Для маркетологов "живое пиво" - это один из инструментов фокуса внимания на продукте.
Для потребителя - надпись "живое пиво" - это тоже определенный маркер. Кто-то предпочитает только пиво с надписью "живое", кто-то как раз наоборот: "только не живое".
Для тру пивоваров словосочетание "живое пиво" - это непастеризованное пиво. Фильтрованное или нефильтрованное - это уже вторично. главное - отсутвие процесса пастеризации.
Но сейчас, сами наверное видите, есть много "живого пива" с якобы гарантией вкуса в течении Х дней при хранении в холодильнике. При этом это "пиво" сделано по госту "Напитки пивные" и, судя по маркировке на обратной стороне - абсолютно легко хранится в тепле в течении пары месяцев. Оно "живое" только на внешней стороне этикетки, а по факту - пастеризованное пиво с усилителями вкуса и консервантами.