ORM
16 декабря 2009 г. 19:50:04
Забавно читать в описании заведения эту фразу: «Мюнхенский Закон Чистоты», изданный в Баварии в 1516 году Дюком Хайнрихом, предусматривал Мюнхенский???? Дюк Хайнрих??? Вообще-то это был Ингольдштадт, а не Мюнхен, а персонажа звали Герцог Вильгельм IV (Wilhelm IV, Herzog in Bayern), а не Хайнрих какой-то. Собственно, в этом и заключается дух заведения. Карл Маркс и Фридрих Энгельс открыли пивоварню в 1724 году, как гласит логотип. Вроде бы всё сделано в баварском стиле, вроде бы и кухня подогнана и мини-пивоварня своя, но что-то здесь ненастоящее, фальшивое, какой-то едва уловимый лубок, потёмкинская деревня. Пафосно для офисного планктона и тех, кто считает себя повыше в служебной иерархии, ну и для людей в тренировочных штанах, разумеется. Кухня опять же "а-ля", нельзя сказать, что невкусно, но без восторгов, учитывая, что безумно дорого в сравнении с центрально расположенными заведениями. Обслуживание хорошее, вежливое,, но девочки в трахденкляйдунге (сиречь в баварских платицах) ничего не знают о пиве. Ну, ничего. - А здесь у Вас какая плотность? - 12 (явно с потолка). - А в этом пиве? - Тоже 12 (опять пальцем в небо) - Да, ну не может быть. Смотрите это пиво светлое, а это - тёмное. Алкоголь одинаковый, значит у тёмного плотность должна быть больше? Так? - А? Какая плотность? Это мне напоминает: - Прибоы???!!! - 12. - Что 12???!!! - А что приборы???? Пиво... Добротное, но не могу сказать, что выдающееся. В трёх словах: "по стопам Тинькова". Но что самое плохое! Для меня совершенно очевидно, что за главным брожением следят спустя рукава. Я не буду вдаваться в технологические подробности, дабы не шокировать публику. Но вот как не схожу, после двух кружек (а для меня это "детская доза") на утро дикая головная боль, похмелье. Уже как-то и перестал ходить... Может я неправ и следует освежить воспиминания? Но очень далеко добираться - в этом огромный минус заведения. А на такси я туда не поеду.