Имбирное пиво



Хотите попробовать оригинальное пиво и утолить жажду? А может еще и немного повысить иммунитет и запастись витаминами? Тогда предлагаем вам попробовать имбирное пиво! Приготовление этого рецепта займет у вас совсем немного времени! И минимум усилий! А необычный вкус и приятный аромат порадует вас!  Ингредиенты: Свежий корень имбиря 50-60 грамм Сахар 350 грамм Лайм 2 штуки (или лимон 1 штука) Дрожжи сухие 1 пакетик Берем имбирь, очищаем деликатно от кожуры и трем на терке. Снимаем цедру с лайма и добавляем к имбирю. Смешиваем вместе с сахаром. После этого заливаем кипящей водой в количестве 3,5 литра.

Займемся дрожжами. Берем стакан теплой воды и разводим в нем дрожжи. После того, как наша имбирная смесь остынет до комнатной температуры, добавляем в нее дрожжевую водичку. Лайм нужно выжать и добавьте сок в общую массу. Тщательно размешайте полученную смесь, затем накройте ее сверху полотенцем и оставьте приблизительно на 12 часов. В это время нужно подготовить стеклянную тару, в лучшем варианте толстостенные бутылки, но можно в принципе и банки. Простерилизуйте их. Спустя 12 часов настой нужно процедить через мелкое сито. А лучше через несколько слоев марли. И лишь после этого разлить по бутылкам, но только не до самого края, оставляем зазор сантиметров 5, так как напиток-то у нас живой, на дрожжах. Плотно закройте бутылки на крышку, а если таковой не имеется, то используем пленку и веревочку (резинку). После этого убираем наше пиво в прохладное темное место на 2 суток. Спустя время, достаем, разливаем по бокалам, добавляем лед. Напиток готов! Источник: imbirchik.ru
|
12 апреля 2017 г. 08:11:37