О пиве (что нам предстоит описать)

Я тут решил собрать в одном месте список тем, о которых нужно рассказать на pivkarta.ru. Вот так прямо сел за клавиатуру и написал. =) Будем пользоваться этим списком, чтобы ни о чем не забыть. Дополнения и уточнения приветствуются. А всем, кто поможет в наполнении сайта - почет и благодарность. В комментариях можно также оставлять ссылки на различные места в интернетах, где информация по этим темам уже есть. Не будем увеличивать энтропию.
Итак:
Пивоварение: основные этапы (подготовка воды, затирание сусла, варка, брожение, дображивание). Как влияет технология приготовления пива на результат? Ингредиенты пива: солод, хмель, дрожжи и вода Какой бывает солод, хмель? Кто их производит? Что еще добавляют: патока, ароматизаторы, стабилизаторы и т.д.
История пива Закон о чистоте пива Когда начали использовать хмель? Дрожжи? Естественное брожение
Классификация: эли и лагеры Типы, виды или стили - как правильно называть? Английская, немецкая, чешская, бельгийская, американская и другие классифкации Стили: Barley Wine, Bitter, Bock, Brown Ale, Dark Ale (Mild), Dark Lager, Doppelbock, Dry Stout, Dubbel, Dunkel, Extra Special (Strong Bitter), Faro, Gueuze, Hefeweizen (Weissbier), India Pale Ale (IPA), Helles, Kellerbier, Kolsch, Kriek, Lambic, Oktoberfest (Marzen), Pilsener, Red Ale, Porter, Quadrupel, Rauchbier, Russian Imperial Stout, Strong Ale, Tripel, Wee Heavy, Weizen и другие. Нефильтрованное пиво Пшеничное пиво Российская (советская) классификация пива Сорта пива в Российской империи и СССР Числовые характеристики, которыми можно описать пиво Плотность или начальная экстрактивность сусла? Содержание в пиве алкоголя (по объему/по весу) Сравнительные характеристики вкуса и аромата, которые можно использовать при дегустации
Знаменитые пивные дегустаторы Иностранные пивные сайты Кто пишет о пиве по-русски?
Дегустация всех сортов пива в зоне досягаемости ;) Как правильно пить пиво Посуда, из которой пьют пиво Работа бара/магазина: как правильно хранить и разливать пиво? Пивная культура разных стран Что такое настоящий "паб"? В каких заведениях пьют пиво в разных странах? Знаменитые пивные фестивали
Пивная кухня: блюда к пиву и из пива
Ограничения по производству, рекламе и употреблению пива Пиво и здоровье: пивной живот, женские гормоны в пиве и прочее Распространенные стереотипы: "живое" пиво, "пиво из порошка", добавление спирта в крепкое пиво
Современный рынок пива: большие компании, региональные заводы и мини-пивоварни Чем пиво больших компаний отличается от мини-пивоваренного? Пастеризация Плюсы и минусы независимого пивоварения
Импорт пива в России Пивной рынок Украины, Белоруссии О ценообразовании в пивной отрасли
Коллекционирование пивной атрибутики: что собирают, у кого самые крупные коллекции? Приготовление пива в домашних условиях "Ближайшие родственники" пива: сидр, мед, квас
|
9 октября 2009 г. 11:59:16