Вкусный рассказ о сочных баварских колбасках
В октябре в ресторане «Пауланер Невский проспект» намечается грандиозное событие – «Октоберфест – 2012». Это не просто фестиваль пива. Октоберфест является воплощением баварской культуры и её неотъемлемой частью являются традиционные колбаски. Мы хотим подробно рассказать вам о некоторых видах колбасок, которые будут подаваться у нас во время фестиваля.
Тюрингские колбаски (в немецком Thüringer Rostbratwurst) - уникальные колбаски из Тюрингии. Это единственная немецкая сосиска, защищенная правом Евросоюза. Первое упоминание о такой колбаске датируется 1404 годом. Самый старый рецепт, который дошел до наших дней, был записан в 1613 году, он хранится в Государственном архиве в Веймаре.
Тюрингские колбаски готовят преимущественно из мелко рубленой свинины, говядины и иногда телятины. Кроме соли и перца в процессе приготовления добавляют тмин, майоран и чеснок. После того как все ингредиенты смешаны, их помещают в свиной или овечий кишечник.
Тюрингские колбаски отличаются от других типов немецкой колбасы своим составом специй и низким содержанием жира.
Эти колбаски обычно готовят на углях или гриле. По правилам, жар не должен быть сильно горячим, иначе оболочка потрескается. В процессе приготовления колбаски иногда поливают пивом. Для жителей Тюрингии жареные колбаски это не только часть местной кухни. Гриль для них является сердцем культуры.
?
Нюрнбергские колбаски стали фирменным блюдом Франконской метрополии много столетий назад, но и сегодня они не менее популярны – ежедневно более 3 миллионов штук производится и экспортируется по всему миру.
Нюрнбергские колбаски всего 7-9 см в длину и весом около 20-25 грамм. Есть легенда, объясняющая, почему они такие крошечные: такая форма позволяла родственникам кормить заключенных городской тюрьмы, просовывая сосиски через замочную скважину.
Сделаны нюрнбергские колбаски из обезжиренной свинины грубого помола и приправлены солью, перцем и майораном.
?
Мюнхенские колбаски, или вайвурст, в первую очередь известны своим цветом. За счет того, что при их приготовлении не используются никакие красители, колбаски получаются белого, или, как говорят сами баварцы, цвета сливочного мороженого.
Эти колбаски появились в 1857 году и очень быстро стали популярными. Всем хотелось попробовать необыкновенное блюдо. Впоследствии о вайсвуртах были написаны поэмы и гастрономические трактаты.
Их готовят из парной телятины, свинины, беконного жира, лимонной цедры, яичного белка, лука, белого перца, соли и воды. Истинные ценители едят колбаску только со сладкой горчицей.
?
Эти и многие другие виды колбасок будут представлены у нас в специальном меню во время «Октоберфеста – 2012» с 5 по 30 октября. Приходите к нам проникнуться в атмосферу баварского веселья с живой музыкой, вкусным пивом и сочными колбасками! Zum Wohl!