Сферический Зимний стаут в "Вакууме"

Участники знаменитой шведской группы Vacuum, несмотря на краткость своего пребывания в России, нашли время и 11 ноября перед концертом посетили пивоваренный завод «Балтика-Санкт-Петербург».
Шведские артисты приняли участие в экскурсии по заводу, а главным событием дня стала совместная варка уникального стаута. Название новому сорту участники проекта дали Vacuum Winter Brew 11.11.11.
В рецептуру «зимнего пива» вошли: светлый шведский солод Tipple, жжёный ячмень, карамельный солод, ароматный хмель, листья брусники, листья толокнянки, плоды можжевельника и цветки липы, которые стали специальным сюрпризом для солиста Vacuum Маттиаса Линдблума (Lindblom означает "липовый цвет"). Неотъемлемой частью уникально сорта стала корица – традиционная скандинавская рождественская пряность, без которой создание подобного пива стало бы невозможным.
Анатолий Иванов: «Рецептура будущего эксклюзивного сорта была создана заранее с учётом пожеланий участников группы Vacuum. Даже название предложили именно они, а идея добавить цифры 11.11.11 к названию стаута пришла одному из музыкантов спонтанно в процессе экскурсии по нашему заводу. Со своей стороны мы использовали лучшие ингредиенты и наш технологический опыт, чтобы будущий сорт получился эксклюзивным и отвечал  самым высоким требованиям ценителей пива».
Когда Vacuum Winter Brew 11.11.11 будет готово, оно в качестве рождественского подарка от компании «Балтика» отправится к музыкантам в Швецию.
Источник: baltika.ru
|
15 ноября 2011 г. 14:07:33