Ящик пива # 19
1. Oranjeboom (“Brouwerij de Orangeboom”, Бреда, Голландия).
Светлый лагер. У него какой-то солодово-травяной запах, слегка с фруктовыми нотками. Вкус жестковатый, солодовый, с хорошо заметной хмелевой горечью и некоторыми болотисто-сенными оттенками и этакой азиатской фруктовой пряностью. Баночный вариант понравился, а вот в стекле пиво не так впечатлило. 10,65%-5.0%-39/100.
2. Blanche Des Neiges (“Huyghe Brouwerij van Melle N.V.”, Мелле, Бельгия).
Витбир, пшеничное в бельгийском стиле. Аромат у него яркий, фруктово-леденцово-дрожжевой. Букет достаточно тонкий, цитрусово-пшеничный, с минимумом хмелевой горечи, с терпким травяным привкусом и пряными нотками. Очень приятное освежающее пиво с чуть суховатым фруктовым послевкусием. 11,2%-4,9%-60/100.
3. Florilege d'Hibiscus (“Brasserie d’Ecaussinnes”, Экоссинн, Бельгия).
Крепкий бельгийский эль. Аромат у него очень яркий, фруктово-ягодно-цветочный. Букет отчасти напоминает ламбик, отчасти красное полусладкое вино. Во вкусе есть и карамельные тона, и фруктовые, и даже чуть-чуть медовые. Охмеление минимальное, вместе с тем пиво очень качественное, пьётся легко, невзирая на 8,5% крепости. 18%-8,5%-50/100.
4. Florilege De Rose (“Brasserie d’Ecaussinnes”, Экоссинн, Бельгия).
Крепкий бельгийский эль. Ну, это самое оригинальное произведение бельгийского пивоваренного искусства. Пахнет оно розовым маслом. Букет, что, собственно и угадывается, состоит, главным образом, из лепестков шиповника, но с тонами карамели – не карамельного солода, а конфеты-карамели. Сладковатое, с лёгким охмелением и цветочным послевкусием. Обалденно. Крепость – 9%.
5. Andechs Weissbier Hefetrub (“Klosterbrauerei Andechs”, Андекс, Германия).
Пшеничное в немецком стиле. Аромат цветочно-фруктовый с пряными нотками. Букет очень цельный, фруктово-пряный, с очень качественным охмелением. Пожалуй, едва ли не самый горький вайсбир, наряду с “Schofferhofer”. И, однозначно, один из лучших. Послевкусие суховатое, горькое. 12,5%-5,5%-45/100.
6. Anti-Aging Bier (“Kloster-Brauerei Neuzelle”, Нойцелле, Германия).
Шварцбир, чёрное пиво. Ещё и омолаживающее, как явствует из названия. Производится оно на основе уже описанного нами «Банного пива» - “Original Badebier” (см. «Ящик # 15»). Аромат у него карамельно-зерновой. В букете тона карамельного и жжёного солодов, жареного хлеба, с фруктово-травяными оттенками, обусловленными наличием в составе ингредиентов некой водоросли. Понравилось. 13%-4,8%-46/100.
7. Budweis Bohemia Premium (“Budejovicky Mestansky Pivovar A/S”, Ческе Будеёвице, Чехия).
Светлый лагер, пилснер, лежак. У него яркий интенсивный хмелевой аромат. Букет вполне типичный для чешского пилснера – с мощным солодовым телом, грубой хмелевой горечью и терпким завершением. Пиво отлично и для испивания в жару, и для завершения хорошего обеда. Очень классно. 11,9%-4,8%-45/100.
8. Budweis Bohemia Dark (“Budejovicky Mestansky Pivovar A/S”, Ческе Будеёвице, Чехия).
Тёмный лагер, деситка. Аромат вполне симпатичный карамельно-солодовый. Букет очень яркий карамельно-фруктово-солодовый, терпкий, с умеренным охмелением, весьма полновесный для деситки. Отличное пиво, с превосходным вусом и терпким горьковато-сухим послевкусием. 9,5%-3,7%-43/100.
9. Zatopeny Zamek Lager (“Pivovar Herold Breznice a.s.”, Брезнице, Чехия).
Светлый лагер, пилснер, лежак. У него резкий интенсивный хмелевой аромат. Букет опять-таки характерный для чешского пилснера – солодовый, сухой, с хорошим округлым охмелением и некоторыми цветочно-парфюмерными нотками. Пиво хорошее, в меру освежающее, с лёгким горько-суховатым завершением. 12%-5,0%-41,7/100.
10. Zatopeny Zamek Dark (“Pivovar Herold Breznice a.s.”, Брезнице, Чехия).
Тёмный лагер, лежак. Аромат у него фруктово-карамельный с нотками копчёности, яркий. Букет весьма богатый для 12%-ного пива – карамельно-орехово-хлебный, с явными оттенками жжёного солода и жареных сухариков. Охмеление минимальное, да и не нужно оно тут большое. Очень хорошо сбалансированный вкус, сухое завершение. Пиво не просвечивается. 12%-5,0%-41,7/100.
11. Prazsky Most Rezany (“Pivovar Rohozec a.s.”, Малы Рогозец, Чехия).
Полутёмный лагер, резак. Так называемое «резаное пиво», получаемое смешиванием светлого с тёмным. У этого солодовый, с травяными оттенками, аромат. Букет солодовый, с заметной хмелевой горчиной и некоторым болотистым привкусом. Завершение горько-суховатое. Не особо впечатлило. 11%-5,0%-44/100.
12. Primator Premium (“Primator a.s.”, Наход, Чехия).
Светлый лагер, пилснер, лежак. Аромат у него хмелевой, с некоторыми травяными нотками. Вкус солодовый, с хорошо заметной хмелевой горчинкой, вполне универсальный для светлого чешского лежака. Пиво хорошее, довольно горькое, с сухим и горьким послевкусием. 11,8%-5%-46,7/100.
13. Primator Premium Dark (“Pivovar Nachod a.s.”, Наход, Чехия).
Тёмный лагер, лежак. У него аромат карамельный с некоторыми кофейными, а также ягодными нотками – то ли шиповника, то ли тёрна. Букет карамельно-фруктовый с некоторыми оттенками жжёного солода и хорошо заметным охмелением. В целом, неплохое пиво с непродолжительным терпким послевкусием. 11,7%-4,8%-46,7/100.
14. Primator Weizenbier (“Primator a.s.”, Наход, Чехия).
Пшеничное в немецком стиле. Аромат у него лёгкий солодово-дрожжевой. Вкус очень чистый фруктово-солодовый, чуть пустоватый, с минимумом охмеления, с дрожжевыми и пряно-травяными нотками. Пиво очень лёгкое, питкое, освежающее, что не совсем характерно для вайцена. Но очень неплохо. 11,8%-5%-44/100.
15. Primator English Pale Ale (“Primator a.s.”, Наход, Чехия).
Светлый/коричневый эль. Аромат вполне себе элевый – фруктовый, пряный. В букете яркие карамельные и фруктовые тона с хорошим охмелением. Очень симпатичный эль, яркий, душистый, с некоторыми ореховыми нотками и сухим горьковатым завершением. Чешский эль – а почему бы и нет? Крепость – 5%.
16. King Goblin (“Wychwood Brewery Co. Ltd., Уитни, Великобритания).
Крепкий эль. Аромат у него карамельно-хмелевой. В букете карамельные и орехово-фруктовые тона, с лёгкими кофейными оттенками. Пиво очень хорошо выброжено, с умеренным охмелением. Невзирая на заявленные 6,6% крепости, оно достаточно легко пьётся. Сухое пряное послевкусие. 12%-6,6%-36/100.
17. Goliath (“Wychwood Brewery Co. Ltd., Уитни, Великобритания).
Светлый/коричневый эль. Аромат у него вполне характерный для сортов этой пивоварни – карамельно-хмелевой. Букет сухой, орехово-солодовый, с лёгкими фруктовыми оттенками. Очень приятный, легко пьющийся эль, хорошо утоляющий жажду, с хорошим охмелением и горьким сухим завершением. 12%-4,2%-46/100.
18. Scarecrow (“Wychwood Brewery Co. Ltd., Уитни, Великобритания).
Золотой светлый эль. Аромат очень интенсивный, хмелевой, душистый. Букет карамельно-орехово-солодовый, с весьма ощутимой грубой хмелевой горечью и травяными нотками. Этот эль поярче предыдущего, уже не столь легко пьющийся, и более изысканный. Завершение сухое и очень горькое. 12%-4,7%-36/100.
19. Corona Extra (“Cervecera Del Tropico S.A.DE C.V.”, Тустепек, Мексика).
Светлый лагер. Наконец-то, это пиво, уже многократно мною испитое, попало в «Ящики». Что о нём сказать? Запах у него лёгкий солодово-парфюмерный. Букет чистый, солодовый, пустой, с лёгкими цветочными оттенками. В принципе, неплохое пиво для утоления жажды в жаркую погоду, собственно, это и есть его предназначение. 11,3%-4,3%-41,6/100.
20. Harbin Beer Особое (ООО «Харбинское пиво», Харбин, Китай).
Светлый лагер. У этого солодовый запах со слегка парфюмерными оттенками. Вкус обычного азиатского лагера – солодовый, освежающий, с рисовыми нотками и минимумом охмеления. В целом, вполне симпатичное пиво с лёгким вкусом, питкое, и с суховатым послевкусием. 10%-4,5%-37,5/100.