Ящик пива # 18

1. Neuschwansteiner Das Echte (“Der Hirschbrau Privatbrauerei Hoss GmbH & Co. KG”, Сонтхофен, Германия). Светлый лагер в мюнхенском стиле. У этого пива вполне характерный для баварских сортов душистый хмелевой аромат. Букет очень лёгкий, солодовый, чистый, освежающий, чуть пустоватый, с умеренным охмелением и суховато-пряным завершением. Для утоления жажды очень даже подходяще. 11%-4,7%-46/100. 2. Maisel's Weisse Original (“Brauerei Gebr. Maisel KG”, Байройт, Германия). Пшеничное в немецком стиле. У него лёгкий солодово-фруктовый аромат. Наименование “Original”, очевидно, предполагает полутёмный характер этого пива, аналогично одноимённому сорту от “Schneider Weisse”. По вкусу пиво близко к дункелвайсу. Букет вполне типичный, фруктово-дрожжевой, с умеренным охмелением. Довольно питкое, освежающее, с чуть суховатым завршением. 11%-5,2%-44/100. 3. Maisel's Weisse Kristall (“Brauerei Gebr. Maisel KG”, Байройт, Германия). Фильтрованное пшеничное в немецком стиле. Аромат у этого сорта очень душистый, фруктово-пряный. Букет очень схож с таковым у предыдущего сорта (что неудивительно), только более чистый и освежающий. Очень лёгкое, пьётся очень душевно. Отличное пиво, очень яркое, с несильным суховатым послевкусием. 11%-5,2%-40/100. 4. Warsteiner Premium Verum (“Warsteiner Brauerei Hans Cramer”, Варштайн, Германия). Светлый лагер. Аромат у него солодовый, с нотками душистого хмеля. Вкус вполне универсальный, солодовый, с оттенками медовости и довольно-таки умеренным охмелением. Пиво лёгкое, освежающее, заметно лучше, чем отечественный «эфесовский» эрзац. Завершение лёгкое, сухое. 11,8%-4,8%-46/100. 5. Andechs Vollbier Hell (“Klosterbrauerei Andechs”, Андекс, Германия). Hell – светлый лагер. У него отменный душистый аромат, хмелевой с цветочными и пряными оттенками. Букет солодовый, с лёгкими медовыми, фруктовыми и цветочными нотками. Охмеление на хорошем уровне, послевкусие сухое и пряное. Очень качественное пиво. 11%-4,8%-45/100. 6. Weltenburger Kloster (“Brauerei Bischofchof e.K.”, Регенсбург, Германия). Светлый лагер. И скорее даже близкий к полутёмному. У него душистый хмелевой аромат с лёгкими фруктовыми нотками. Букет симпатичный солодово-пряный, с фруктово-медовыми оттенками и очень приятной округлой хмелевой горечью. Завершение яркое солодово-сухое. 13%-5,5%-47/100. 7. Whistable Bay (“Shepherd Neame Ltd.”, Фавершем, Англия, Великобритания). Светлый/коричневый эль. У него приятный душистый и пряный хмелевой аромат. Букет очень симпатичный, солодовый, с очень цельной хмелевой горчинкой. Довольно-таки легко пьющийся, освежающий эль с сухим непродолжительным послевкусием. Крепость – 4,5%. 8. Shepherd Neame 1698 (“Shepherd Neame Ltd.”, Фавершем, Англия, Великобритания). Крепкий эль. Аромат у него хмелевой, душистый, с оттенками карамели. Букет фруктово-солодовый, с грубой хмелевой горечью и суховатым пряным завершением. Очень качественный эль, 6,5% крепости совсем не ощущаются, пьётся очень легко. Великолепно. 15,25%-6,5%-56,3/100. 9. Greene King IPA Export (“Greene King”, Саффолк, Великобритания). Индийский светлый эль. Собственно, этот сорт, в одной из своих ипостасей, был уже мною продегустирован (см. "Ящик # 9"). Эта вариация имеет большую плотность (10% против 8%), у неё карамельно-хмелевой аромат с чуть цитрусовыми нотками. Букет солодовый, с оттенками карамели, умеренным охмелением и суховатым завершением. 10%-5%-32,2/100. 10. Bowman Stout (“Wells & Young’s Brewing Company, Ltd.”, Бедфорд, Великобритания). Сухой стаут. У него интенсивный аромат карамельного солода вкупе с тонами жареных сухариков. Букет сухой, карамельно-орехово-хлебный с хорошим охмелением. На овсяный стаут не похоже, невзирая на присутствие овса среди ингредиентов. Но при этом совершенно изумительный стаут, жёсткий, с горько-сухим завершением. 14,5%-5,2%-51/100. 11. Brew Dog Paradox Speyside (“BrewDog Ltd.”, Фрейзербург, Шотландия, Великобритания). Императорский стаут. У него яркий насыщенный фруктово-ягодный аромат. Букет не менее интенсивный, карамельно-фруктово-хлебный, с умеренным охмелением – что не столь характерно для сортов этой пивоварни – и винными оттенками. Очень классный стаут, типично зимний сорт, хорошо пить в морозные вечера у камина. Сухое, чуть согревающее завершение. 18,08%-10%-45,7/100. 12. Mystic (“Haacht Browerij-Brasserie”, Бортмербек, Бельгия). Фруктовый ламбик – малиново-клюквенный. Клюквенных ламбиков мне доселе не попадалось, да и этот не совсем чистый. По запаху и по вкусу, как и предполагалось, типичный коммерческий ламбик со вкусом ягодного сока и минимальным охмелением. Чего в нём больше – клюквы или малины, сказать трудно. Занятный сорт. 12%-5,1%-48/100. 13. St. Louis Premium Framboise (“Br. Van Honsebrouck”, Ингельмюнсер, Бельгия). Фрамбуа, малиновый ламбик. Ещё один коммерческий фруктовый ламбик. Ничем особенно не отличающийся от большинства подобных сортов других пивоварен. В меру сладкий, с минимумом охмеления, с лёгкой кислинкой, ощущающейся и в послевкусии. Занятно, не более того. Крепость – 2,8%. 14. St. Louis Premium Kriek (“Br. Van Honsebrouck”, Ингельмюнсер, Бельгия). Крик-ламбик, вишнёвый ламбик. И тоже вполне типичный для этого сорта. Отличается он разве что несколько большей сухостью и более ощутимой крепостью по сравнению с другими крик-ламбиками. Послевкусие также несколько более суховатое. В общем, мило. 11%-3,2%-46/100. 15. La Penneffoise (“Brasserie d’Ecaussinnes”, Экоссин, Бельгия). Фруктовый ламбик, сливовый эль. У него фруктовый аромат, как, собственно, и полагается подобному пиву. А вот букет очень интересный – сухой, жёсткий, очень качественно выброженный, с достаточно заметным охмелением. Это пиво очень напоминает фруктовые сорта от “Bon Secure”, и являет собой настоящий, не коммерческий ламбик. 18%-7,0%-48/100. 16. Dominus Triple (“Benelux – Anthony Martin”, Женваль, Бельгия). Монастырский эль, трипель. Запах у него солодово-винный, средней интенсивности, с леденцово-фруктовыми оттенками. Букет весьма напоминает сухое вино, хорошо выброженный, с нотками хмеля. Не самый яркий трипель, но качественный и вполне достойный. Завершение суховато-солодовое. 18%-8%-66/100. 17. Floreffe Prima Melior (“Brasserie Lefebvre”, Квенаст, Бельгия). Крепкий тёмный эль. У него совершенно чудесный цветочный аромат, душистый, с оттенками карамели. Букет карамельно-фруктово-ягодный с отчётливым анисовым привкусом и заметной хмелевой горечью. Послевкусие карамельно-фруктовое. Восхитительный эль, он, невзирая на 8% крепости, пьётся легко, и пить его можно немало. 16,8%-8%-65/100. 18. Prykmestar Schwarz (“Vakka-Suomen Panimo”, Уусикаупунки, Финляндия). Шварцбир, чёрное пиво. Аромат у него фруктово-карамельный, с оттенками жжёного солода. Вкус очень яркий, карамельно-орехово-хлебный, с хорошим охмелением и весьма ощутимым кофейным привкусом. В общем, на шварцбир оно мало похоже, но вместе с тем очень приятное, с сухим горьковато-пряным завершением. Крепость – 4,5%. 19. Gradisca Special Lager (“Birra Artigianale S.P.A.”, Римини, Италия). Светлый лагер. У него совершенно изумительный солодовый аромат с медовыми оттенками. В букете отличное солодовое тело со вполне приличным охмелением и лёгком привкусом мёда. Очень приятное минипивоваренное пиво, хорошо карбонизированное, с сухим горьковатым завершением. Крепость – 5,2%. 20. Sapporo (“Sapporo International Inc.”, Токио, Япония). Светлый лагер, пилснер. Аромат у него яркий, душистый, хмелевой. Само пиво очень качественное, с отличным солодовым телом, грубоватой хмелевой горечью и сухим, чуть жестковатым завершением. Освежающее, хорошо утоляющее жажду, - в общем, понравилось. 11%-5%-38/100.
|
23 ноября 2010 г. 21:44:43