Рёбрышки в соево-медовом маринаде

Делала всё на глазок, ориентировалась на свои вкусовые ощущения, поэтому добавляйте все ингредиенты как вы сами будете чувствовать, если хотите послаще то меду побольше, если поострее то кетчупа. Я делала так: ребер свиных - 5 шт. соевый соус - 5-6 ст.ложек мед - 1 ст. ложка кетчуп - 1,5 ст. ложки Чтобы мед хорошо растворился в соевом соусе, я поставила кружку с соусом в микроволновку секунд на 20, хорошенько перемешала и залила ребрышки. Ребра предварительно только поперчила, не солила т.к. соевый соус и так достаточно соленый. Всё это мариновалась у меня всю ночь, т.к. ребер купили много и сделали с картошечкой в рукаве, а так я думаю пару часов вполне достаточно.Потом всё это дело на сковородку и обжарила на сильном огне до образования корочки ( у меня получились "хорошо поджаристыми") затем добавила кипятка и вылила маринад на сковороду и минут 10 (максимум) потушила с закрытой крышкой, соус должен обязательно прокипеть! И всё, ребрышки готовы!!! Подать можно любой гарнир на ваш вкус! Приятного аппетита)))
|
8 октября 2010 г. 02:01:26