Пиво «Жигулевское»

Долгое время напитки «Жигулевское» (2,8 % спирта) было самым распространенным из светлых слабоалкогольных напитков. Производили его около 20 предприятий. Однако любой пионер скушал бы свой галстук, если ему предложили, например, «Жигулевское» из Устюга или Кемерово вместо правильного, сваренного в Куйбышеве (ныне Самара) на жигулевском заводе. Счастлив тот, кто пробовал свежий розлив... В переулке, поднимавшемся от реки, к определенному часу открывали ворота и выстраивалась очередь. По канистрам от ю л, использовавшимся для пива, гурманов можно было отличить от дилетантов с банками. И хотя мои Заметки юного кулинара говорят, что на каждого жителя Куйбышева приходилось по 50 л пива в год, есть мнение, что цифры слегка занижены. До розлива пиво выдерживали в подвалах при температуре +2 не меньше 21 дня, в результате чего выпущенный из шланга ячменный джинн давал хорошую пену и ни с чем не сравнимое чувство морального и эстетического удовлетворения, которое получаешь также от потрясающего виски Джек Дэниэлс..Источник: Пиво «Жигулевское»
|
7 июля 2010 г. 05:38:37
Dmitri aka Hunter
Dmitri aka Hunter
8 июля 2010 г. 12:03:58
И что нового в этой информации, кроме стремления пропиарить сайт?