BIG BREW в Нижнем Новгороде
Грядёт Большая Варка нижегородских домашних пивоваров:)1 мая 2010 года состоится это первое знаменательное событие. Варим пшеничное.Собственно, о чём речь?"Американская Ассоциация домашних пивоваров учредили Большую Варку в качестве ежегодного мероприятия в честь Национального Дня Домашнего Пива, который празднуется не только в Соединенных Штатах, но и во всем мире. Большая Варка проводится каждый год в первую субботу мая.
Домашнее пивоварение практиковалось в Америке еще со времён высадки первых переселенцев в местечке Плимут Рок. Сегодня в Соединенных Штатах насчитывается около 750 000 домашних пивоваров. Являясь страстными поклонниками пивоваренного дела, домашним пивоварам нравится делиться своей страстью с другими. Так что же такое Большая Варка: это когда домашние пивовары со всего мира собираются, чтобы разделить свою любовь к этому хобби.
Каждый год ассоциация AHA подбирает два-три рецепта и предлагает их для Большой Варки. Затем сотни домашних пивоваров регистрируют свои площадки Большой Варки (см. Регистрация площадок (Site Registration www.store.beertown.org/bigbrew/bbreg.aspx ), где планируется провести коллективную варку в ознаменование Национального дня домашнего пива. Приглашается семья и друзья, либо по городу развешиваются постеры и флаеры с рекламой их пивоваренной площадки. Затем в первую субботу мая (в 2010г. это 1 мая) достаточно рано все собираются на пивоваренной площадке, чтобы в полдень по центральноамериканскому времени принять участие в коллективном тосте и затем приступить в варке пива. Если Вы ищите у себя поближе площадку Большой Варки, можете просмотреть список зарегистрированных площадок www.store.beertown.org/bigbrew/Bigbrewselect.aspx . Если в Вашей округе подобной площадки нет, а сами Вы пивовар, пожалуйста, подумайте над тем, чтобы зарегистрировать такую площадку у себя.
В этом году в Национальный день домашнего пива, во всей стране, пивоварам с минизаводов предложено сварить пшеничное пиво по рецепту Большой Варки и предлагать его во время проведения недели американских минипивоварен 17-23 мая 2010 www.americancraftbeerweek.org/ . Рецепт, названный Американское ремесленное пшеничное, адаптирован из свежего выпуска Brewers Publications, “Варим с пшеницей: ‘Wit’ и ‘Weizen’ в ряду сортов пшеничного пива со всего мира”, автор Стэн Хиеронимус. Те из домашних пивоваров, кто сварит рецепт этого пшеничного пива, сможет сравнить своё пиво с пивом из их местной минипивоварни в ходе празднования американской недели минипивзаводов."
Подробнее почитать, записаться, отметиться можно здесь: http://www.nn.ru/community/hobby/pivo/?do=read&thread=1035961&topic_id=20909221
Алексей Белецкий
22 апреля 2010 г. 10:03:36
Отличная идея! Очень рассчитываю, что вы это провернете и опубликуете здесь отчет. Только как это технически будет реализовано? Сварите сусло, а потом повезете его по домам для брожения? P.S. И ссылки в тексте оформи, пожалуйста.
Фин
22 апреля 2010 г. 11:00:19
Ну, на варке будем пить другое пиво, сваренное ранее. А сваренному на Биг Брю придётся еще зреть. СМИ будут, телевидение будет, я в фирменной пивкартовской футболке тоже:) На ютубе отметимся. Ссылку в отчёт воткну.