Ящик пива # 10

18.01.2010
Ввиду предновогодних и новогодних хлопот новые два "Ящика" выходят практически одновременно.
1. Engel Weissbierpils ("Crailsheimer Engel-Brau G. Fach", Крайльсхайм, Германия). Пшеничное дрожжевое в немецком стиле. Аромат у него не совсем характерный для подобных сортов пива - цветочно-хмелевой с лёгким оттенком дрожжей. А вот вкус вполне обычный - фруктово-дрожжевой с цветочным привкусом. Бананового привкуса нет и в помине, зато довольно много хмеля. В общем, очень даже неплохо. 12,0%-5,1%-46/100. 2. Hofbrau Schwarze Weisse ("Staatiches Hofbrauhaus in Munchen", Мюнхен, Германия). Тёмное пшеничное. У этого аромат тоже нехарактеный - фруктовый, даже я бы сказал, банановый. Во вкусе присутствуют карамельно-солодовые тона с оттенками аниса, яблока и чернослива. Пиво очень пряное, пьётся очень легко. Пожалуй, самый лучший дункель из всех, мною опробованных. Послевкусие терпкое с зерновыми нотками. 15,0%-5,1%-44/100. 3. Hofbrau Oktoberfestbier ("Staatiches Hofbrauhaus in Munchen", Мюнхен, Германия). Октоберфест - крепкий светлый лагер, бок. Запах у него яркий солодовый. Для вкуса характерны кремово-солодовые тона с весьма неплохим охмелением и лёгким привкусом мёда и пряностей, в частности аниса. Качественное, довольно-таки крепкое пиво со слегка согревающим сухим завершением. 13,6%-6,3%-50/100. 4. Tucher Ubersee Export ("Tucher Brau AG", Фюрт, Германия). Светлый лагер. Запах у него ярко выраженный медовый. Букет вполне типичный для светлых немецких лагеров - солодовый, с умеренным охмелением, с лёгким привкусом мёда и минимальной карбонизацией. В целом, очень добротное, питкое и качественное пиво. 12,6%-5,5%-46/100. 5. Tucher Helles Hefe Weizen ("Tucher Brau AG", Фюрт, Германия). Пшеничное в немецком стиле. Аромат, как и полагается, фруктово-дрожжевой. Букет карамельно-фруктовый, с привкусом банана и сливочной тянучки. Охмеление очень даже приличное, оно придаёт пиву некоторый терпкий оттенок. Отличная вещь. 11,7%-5,3%-48/100. 6. Flensburger Pilsener ("Flensburger Brauerei Emil Petersen GmbH & Co", Фленсбург, Германия). Светлый лагер, пилснер. Запах у него солодовый, яркий. Само по себе весьма и весьма неплохое душистое светлое пиво с очень пряным горьковатым вкусом и довольно-таки приятным горько-хмелевым завершением. Очень классно. 11,3%-4,8%-42/100. 7. Hook Norton Hooky Gold ("Hook Norton Brewery", Банберри, Великобритания). Золотой эль. У него фруктово-цитрусово-пряный аромат. Вкус ярко выраженный фруктовый с умеренной, но очень приятной хмелевой горечью - это обусловлено использованием американского хмеля Willamette. Пиво великолепное, с лёгкой медовой сладостью и пряно-горьковатым завершением. 10,75%-4,2%-41,1/100. 8. Hook Norton Hooky Bitter ("Hook Norton Brewery", Банберри, Великобритания). Биттер - горький эль. Запах у этого сорта яркий хмелевой. Букет очень приятный, солодовый, с лёгким фруктовым привкусом и изящной хмелевой горчиной - собственно, такая и должна быть у биттера. Вместе с тем пиво очень лёгкое, питкое и приятное. Послевкусие непродолжительное суховатое. 9,0%-3,6%-35,7/100. 9. Hook Norton Haymaker ("Hook Norton Brewery", Банберри, Великобритания). Светлый/коричневый эль. Аромат у него яркий хмелевой с некоторым медовым оттенком. В букете обильная хмелевая горечь и очень яркие солодовые тона. В целом это пиво похоже на предыдущий сорт, только более плотное, с более интенсивным вкусом и ярким хмелевым завершением. 13,25%-5,0%-47,5/100. 10. Wychwood Wychcraft ("Wychwood Brewery Co. Ltd", Уитни, Великобритания). Светлый/коричневый эль. Пожалуй, самый правильный и универсальный сорт от "Wychwood'а". Обладает отличным цитрусово-хмелевым ароматом. Букет, вполне характерный для британского эля - солодово-ореховый с травяными и медовыми оттенками, хорошим охмелением и горьковатым послевкусием. Крепость - 4,5%. 11. Directors Ale ("Wells & Young's Brewing Co. Ltd.", Бедфорд, Великобритания). Светлый/коричневый эль. Очень классный полутёмный эль с фрутово-хмелевым ярким ароматом. Во вкусе у него преобладают фруктовые, карамельные и ореховые тона. Охмеление на очень приличном уровне. Послевкусие пряно-сладковато-суховатое, но столь уж продолжительное, как это сказано на этикетке. 10,6%-4,8%-39/100. 12. Good Times ("Williams Bros Brewing Co", Аллоа, Шотландия, Великобритания). Светлый/коричневый эль. Шотландский эль с великолепным, очень интенсивным сливочно-фруктовым ароматом. В букете - если судить по этикетке - присутствуют бузина и лабазник, а также овёс, это придаёт пиву ягодный вкус с хорошей хмелевой горчинкой и терпким горьковатым завершением. Превосходно. 12,7%-5,0%-48,37/100. 13. Murphy's Irish Red ("Heineken Nederland Supply", Западный Брабант, Голландия). Ирландский красный эль. У него довольно лёгкий хмелевой аромат. Букет орехово-солодовый с умеренным охмелением, лучше всего чувствующимся в завершении, и едва заметным привкусом карамельного солода. Влияние "Heineken'a" ощущается и здесь: пиво неплохое, но безликое, ничем особенным не запоминается. 11,6%-5,0%-35/100. 14. Westmalle Dubbel ("Browerij der Trappisten van Westmalle", Малле, Бельгия). Аббатский (траппистский) эль. У этого эля ярко выраженный аромат яблок с оттенками пассифлоры. Букет богатый и достаточно жёсткий - шоколадные и ореховые тона с очень сильным охмелением. Пиво очень горькое, довольно крепкое, много сразу его не выпьешь, его надо смаковать. Послевкусие яркое сухое. 17%-7%-52/100. 15. Westmalle Tripel ("Browerij der Trappisten van Westmalle", Малле, Бельгия). Аббатский (траппистский) эль. Аромат у него схож с таковым у предыдущего сорта - яркий фруктовый с ясными тонами цитрусов и пассифлоры. Букет чрезвычайно богатый - здесь и сильнейшее охмеление (используется хмель Saaz), и фруктовые тона, и явный привкус трав, в частности, шалфея. Очень крепкое горькое пиво, ярко выраженный элитарный сорт с травяно-пряно-сухим послевкусием. 21,5%-9,5%-52/100. 16. Zubr Classic ("Pivovar Zubr a.s.", Преров, Чехия). Тёмный лагер, деситка. Запах у него карамельно-фруктовый, лёгкий. Вкус не очень затейливый - жжёно-карамельный с некоторыми фруктовыми тонами и весьма умеренной хмелевой горчиной, которая лучше всего ощущается в завершении. Неплохо, но не более того. 10%-4,1%-42/100. 17. Bernard Cerne Pivo ("Rodinny Pivovar Bernard a.s.", Гумполец, Чехия). Тёмный лагер. Нефильтрованное пиво с очень приятным карамельным ароматом. В букете присутствует жжёный солод, хорошее охмеление и некоторые фруктовые оттенки. Однако, вкус достаточно жёсткий, сладости нет и в помине. Очень хорошее пиво для зимы, похожее, как и светлый сорт (см. "Ящик пива # 6"), на домашнее либо минипивоваренное пиво. Послевкусие горько-терпкое. 13,24%-5,1%-45/100. 18. Prazecka Christmas ("Rodinny Pivovar Bernard a.s.", Гумполец, Чехия). Светлый лагер, пилснер. У этого запах лёгкий солодовый. Пиво довольно крепкое, с насыщенным солодово-фруктовым букетом, качественным охмелением и некоторыми травяными оттенками. Послевкусие сладковато-сухое, хмелевое. 14,3%-5,8%-52/100. 19. Dragon Stout ("Red Stripe", Кингстон, Ямайка). Сладкий стаут. Стаут из Ямайки довольно-таки своеобразен, аромат у него изначально фруктово-хмелевой, впоследствии проявляется карамель. Букет типичен скорее для портера, нежели для стаута, карамельно-шоколадный со смородиновыми тонами и неплохим охмелением. Пиво довольно крепкое, сразу много его не выпьешь. Крепость - 7,5%. 20. Brooklyn Black Chocolate Stout ("Brooklyn Brewery", Нью-Йорк, США). Императорский стаут. У этого стаута ярко выраженный карамельно-шоколадно-фруктовый аромат. Вкус винно-шоколадный с карамельными, изюмно-пряными и кофейными тонами. Пиво очень крепкое, но вместе с тем пьётся достаточно легко для такой крепости. Обладает согревающим эффектом. Крепость - 10%.
|
26 марта 2010 г. 14:24:32