Какой сорт пива для какого блюда?

Правильный выбор напитков для изящного стола? Все это не для любителей пива! Тонко-умственные интеллигенты делают что-нибудь подобное, а не обычныe храпуны в парке или неотесанные строители! Ах, насколько дорога нам только действительность, которая собственно совсем другая. К салату Ниццы – сухое белое? К сырному супу – Чардоннеу? К салату подходит также светлое пшеничное, да! Однако, пожалуйста ни в коем случае крепкое пиво.
Искусство подбора подходящего пива, теперь истинное занятие для знатоков и любителей пива. Кёльш (Kölsch) к сладкому десерту тонок и очень хорошо гармонирует, напротив, пильзенское пиво для этого было бы преступлением, как нежный Вайцен к сочному антрекоту.
Вот что рекомендует нам Союз немецких пивоваров:
Салат светлое пшеничное пиво, светлый лагер, экспорт
Густой суп (айнтопф – заменяющий первое и второе) темный лагер, кёльш, альт
Варенная рыба светлое пшеничное пиво, светлый лагер, экспорт
Жаренная рыба темный лагерь, пильзенское пиво, альт, кёльш
Домашняя птица светлое пшеничное пиво, светлый лагер, экспорт, пильзенское пиво, кёльш
Морепродукты Пильзенское пиво, светлое пшеничное пиво, кёльш, экспорт
Жаркое пильзенское пиво, темный лагерь, кёльш, альт, солодовый напиток
Антрекоты, бифштекс, стейк темное крепкое мартовское пиво, черное пиво, альт, пильзенское пиво, кёльш
Дичь Крепкое мартовское пиво, черное пиво, альт, темное пшеничное пиво
Мягкий сыр светлый лагер, пшеничное пиво, экспорт
Ароматный, пикантный сыр Крепкое мартовское пиво, кёльш, альт, пильзенское пиво, темный лагер
Сладкие десерты светлое пшеничное пиво, кёльш, крепкое мартовское пиво, солодовый напиток? http://www.opive.de/?p=705
|
10 марта 2010 г. 11:04:38
Алексей Белецкий
Алексей Белецкий
10 марта 2010 г. 13:21:05
Конечно, машинный перевод фееричен. "Насколько дорога нам только действительность, которая собственно совсем другая"! "Чардоннеу"? Светлый и темный лагерь"! Причем ошибки у них проникли даже в подписи на картинке. Конечно, это замечание не к Вам, а к авторам сайта opive.de.