Карл и Фридрих
Бар, Пивоварня
Крестовский о-в, Южная дорога, 15 | |
+7(812)633-03-03 | |
http://www.k-f.ru/ |
АССОРТИМЕНТ ПИВА
Название | Стоимость | Тара | Цвет | |
---|---|---|---|---|
КАРЛ I, ресторан "Карл и Фридрих" | Разливное | Светлое | ||
КАРЛ II пивоварня "Карл и Фридрих" | Разливное | Полутемное | ||
КАРЛ III пивоварня "Карл и Фридрих" | Разливное | Светлое | ||
ФРИДРИХ пивоварня "Карл и Фридрих" | Разливное | Темное |
КОММЕНТАРИИ
ORM
16 декабря 2009 г. 19:50:04
Забавно читать в описании заведения эту фразу: «Мюнхенский Закон Чистоты», изданный в Баварии в 1516 году Дюком Хайнрихом, предусматривал Мюнхенский???? Дюк Хайнрих??? Вообще-то это был Ингольдштадт, а не Мюнхен, а персонажа звали Герцог Вильгельм IV (Wilhelm IV, Herzog in Bayern), а не Хайнрих какой-то. Собственно, в этом и заключается дух заведения. Карл Маркс и Фридрих Энгельс открыли пивоварню в 1724 году, как гласит логотип. Вроде бы всё сделано в баварском стиле, вроде бы и кухня подогнана и мини-пивоварня своя, но что-то здесь ненастоящее, фальшивое, какой-то едва уловимый лубок, потёмкинская деревня. Пафосно для офисного планктона и тех, кто считает себя повыше в служебной иерархии, ну и для людей в тренировочных штанах, разумеется. Кухня опять же "а-ля", нельзя сказать, что невкусно, но без восторгов, учитывая, что безумно дорого в сравнении с центрально расположенными заведениями. Обслуживание хорошее, вежливое,, но девочки в трахденкляйдунге (сиречь в баварских платицах) ничего не знают о пиве. Ну, ничего. - А здесь у Вас какая плотность? - 12 (явно с потолка). - А в этом пиве? - Тоже 12 (опять пальцем в небо) - Да, ну не может быть. Смотрите это пиво светлое, а это - тёмное. Алкоголь одинаковый, значит у тёмного плотность должна быть больше? Так? - А? Какая плотность? Это мне напоминает: - Прибоы???!!! - 12. - Что 12???!!! - А что приборы???? Пиво... Добротное, но не могу сказать, что выдающееся. В трёх словах: "по стопам Тинькова". Но что самое плохое! Для меня совершенно очевидно, что за главным брожением следят спустя рукава. Я не буду вдаваться в технологические подробности, дабы не шокировать публику. Но вот как не схожу, после двух кружек (а для меня это "детская доза") на утро дикая головная боль, похмелье. Уже как-то и перестал ходить... Может я неправ и следует освежить воспиминания? Но очень далеко добираться - в этом огромный минус заведения. А на такси я туда не поеду.
PROFY
5 февраля 2010 г. 13:21:22
А я тут работал. Тогда было хорошее пиво. Да и брюмастером был Оливер Шауф (немец), доброго ему здоровья
Алексей Белецкий
28 сентября 2010 г. 09:57:26
"Я редко пью пиво и вообще алкоголь. Крепкие напитки не употребляю. Мне нравится, как варят пиво в ресторане на Крестовском. Не буду говорить, как он называется." (из интервью с Александром Кержаковым: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/topquotes/114938.html).
Sunny
11 июля 2012 г. 17:37:00
Это лучшее место для проведения праздника! 2 года подряд праздную здесь свой день рождение. Всегда весело, шумно и безумно вкусно. Всем советую)) здесь все так душевно гулять!
Max12
19 июля 2012 г. 14:21:42
Чумовой ресторан! Интерьер - яркий, играющий. Мельница у входа впечатляет. и вообще сама атмосфера праздника всегда присутствует. Пиво отличное! кухня на высоте) люблю здесь отдыхать.
ALLA123
20 августа 2012 г. 18:44:54
Особенно хорош ресторан летом, можно сесть на летнюю терассу и наслаждаться видом на Крестовский, создается впечатление,что находишься за городом) потягивая вкуснейшее пшеничное нефильтрованное
Фаина
21 августа 2012 г. 08:26:02
Здравствуйте, дорогие любители и ценители пива! Приглашаю Вас в ресторан "Карл и Фридрих" (Спб,Крестовский остров) на Октоберфест, который начнется 28 сентября. На праздничное пиво спеццена - 240 руб./литр, а с 1-3 октября Дни Бездонных Кружек - 500 руб. - и Вы можете выпить столько пива (любых сортов), сколько сможете. Подробно на сайте www.k-f.ru. Мы каждый год ездим в Мюнхен на Октоберфест и гарантируем, что у нас также весело!
Vitasik
12 сентября 2012 г. 09:45:17
На октобере были в прошлом году - впечатления суперские! Не то чтобы я большой поклонник безудержного веселья, но погрузиться в атмосферу праздника было очень круто! На самом деле, в этом заведении свой персональный октоберфест в любое время года устроить можно - там для этого все есть! Советую!)
Вова
22 января 2013 г. 10:32:39
Потрясающие закуски к пиву!! Я всегда беру венские колбаски и свиные ребрышки!
Матвей
28 января 2013 г. 12:35:46
Перепробовал много блюд в этом пивном ресторане, но вкуснее, чем свиные ребрышки для меня ничего нет, особенно с медово-горчичным соусом!
Алекс Рубинович
19 марта 2013 г. 07:55:09
На выходных с парнями зашли! Как всегда порадовала свиная рулька и новое пиво, сезонное - мерцен. Вкуснотища!)) мне нравится, что они включают в меню что-то новое и обновляют его.
Andrei
21 марта 2013 г. 09:32:07
Друг уже несколько лет подряд отмечает тут день рождения! Тогда я и побывал в этом ресторане впервые. Вначале показалось, что ресторан дороговат и не оправдывает себя. Зато когда оказался внутри, понял что главное тут- это атмосфера праздника. И не важно, пришел ты просто так или отметить важное событие. Хожу сюда не столько ради пива, сколько посидеть в хорошей компании!)
Big Max
28 марта 2013 г. 11:22:14
В кухне нравится обилие мясных блюд, я беру свиную рульку всегда. она там популярна. Из пива больше темное нравится. Цепляет то, что по выходным живая музыка, потанцевать можно, девушку пригласить.
Славик
18 апреля 2013 г. 13:36:46
Парни, пиво супер!! Жду, когда летняя терраса откроется, там всегда заманчиво пахнет шашлычком;) свиная рулька с немецкой горчицей тоже с пивом очень даже ничего, но все равно не шашлык!))
СашаНемиров
24 мая 2013 г. 09:35:54
Новое пиво сварено на отлично! Хмеля как всегда не пожалели. Сорт называется Майбок, советую попробовать, пока оно есть в меню. Ресторан супер, особенно если ценить по пиву! Еда тоже норм, мясная, с пивом только так залетает))) Щас еще пивной сад открыли- с местами не так туго стало, но столик лучше заранее заказать!
Фаина
29 мая 2013 г. 09:01:54
Друзья! Уже в эту пятницу!!! Грандиозный Опен эйр в честь 10-летия ресторана!!! 31 мая в 18:00 начнется праздник под открытым небом, посвященный 10-летию легендарного ресторана. В праздничной программе: презентация нового сорта пива «Юбилейное», концерт в «пивном саду», дискотека, конкурсы с призами, фейерверк…гостям гарантируется ураган веселья! Обязательно приходите и не забудьте заранее забронировать столик по телефону 320-79-78 или 984-90-20. Спасибо за отзывы и ждем всех в гости!
Суров Артем
30 мая 2013 г. 09:59:05
Пиво отличное! Брал и темное крепкое и пшеничное! Оба сорта на ура!! Теперь хочу на Октоберфест попасть, все кто был говорят круто!!!
Игорек
5 июня 2013 г. 13:54:09
Нормальный интерьер, но мне больше понравилось на террасе сидеть, чем внутри! Кухня мясная, хочешь свинину, хочешь говядину, курицу- выбор большой! Напитки- стоит брать пиво, оно у них свое, хотя и винная карта тоже приличная.
Ole_g
6 июня 2013 г. 11:46:26
Понравилось: пшеничное пиво. свиная рулька- большая, сытная. ужинать на террасе, где пахнет шашлыком супер. официантки в баварских платьях и шортиках, загляденье)))
Фаина
25 июня 2013 г. 10:21:14
Друзья! 15 июня в Биргартене ресторана «Карл и Фридрих» открылась пиццерия. Все лето здесь будут готовить настоящую пиццу – в итальянской дровяной печи и на тонком тесте. Любителям мясных блюд шеф-повар рекомендует начать знакомство с нашей пиццерией с Баварской пиццы (баварская горчица, сливки, моцарелла, красный лук, ветчина, бекон, ассорти колбасок). Для ценителей морепродуктов мы приготовили пиццу с Креветками и Крабами (Пицца соус, моцарелла, мягкая моцарелла, артишоки, маслины, тигровые креветки, камчатский краб, пармезан, орегано). А для тех, кто хочет пиццу на свой вкус, в меню есть 28 ингредиентов, из которых ее можно составить самому. Приятного аппетита! Ждем в гости и спасибо за отзывы! =)
Игорек
28 июня 2013 г. 14:10:30
Сколько ни ходи- не разочаруешься. Минимум потому что у них пиво свое! Берите темное, оно на вкус приятнее, от магазинного кстати отличается. И хмеля в нем больше))
Big Max
2 июля 2013 г. 18:00:23
Чесночная пицца с темным пивом- супер! Если брать на двоих- совсем не затратно.
Vиктор
8 июля 2013 г. 18:20:33
Встреча старых друзей прошла на ура! Пиво выпили, мясо поели, потанцевали, байки потравили- и все это в одном месте. Для тех, кто брезгует ходить в пивные заведения - тут все культурно и на должном уровне! Мы были в субботу, атмосфера там очень праздничная, народ туда тянется. Порадовала, что на своей пивоварне они варят прилично так сортов пива, еще и сезонные появляются. все блюда в меню это отличные добавки к пиву!
Grisha
15 июля 2013 г. 18:32:30
ужинать на террасе, где пахнет шашлыком просто замечательно. официантки в баварских платьях и шортиках, загляденье)) мы их грэтхен называем с другом))
Славик
16 июля 2013 г. 18:46:39
Народ, кто нб идет 9 августа на день строителя?? Смущает, что будет шумно очень...
Фаина
26 июля 2013 г. 15:43:56
9 августа с 19:00 и «до победного конца» на летней террасе мы будем праздновать День строителя. Если Вы явно не принадлежите к этому празднику, но хотите повеселиться и потанцевать под ударные хиты ВИА «Северяне», мы проведем традиционный обряд посвящения в строители. Вести вечер будет неподражаемый Макс Тарантул, и Вас ждет развлекательная программа с подарками! Рекомендуется предварительное бронирование столов по тел.: (812) 320-79-78. http://k-f.ru/2013/priglashaem-na-prazdnik-v-chest-dnya-stroitelya/
Илья Мартин
31 июля 2013 г. 22:15:31
Если б море было пивом, я б дельфином был красивым!!!)))) а по серьезному, то кухня у них сытная, мяяясо, почти сплошное мясо!!) ну и пиво на высоте естественно))
КостяBelousov
8 августа 2013 г. 11:52:37
Пил пиво под баварских музыкантов))) весело, по немецки..взяли копченые колбаски, рульку, под пиво отлично пошло!!)))
Никифоров
15 августа 2013 г. 18:21:15
Единственное нормальное место, где хорошее пиво! За раз не слабо попробовал все сорта, но хорошо не проф кружку взял, а поменьше емкость
Artem Legotin
31 октября 2013 г. 19:24:27
Отличное место! В выходной под музыку можно выпить пива, и закусить там можно хорошенько, большой выбор в меню. Мое любимое темное, сорт Фридрих! Советую
Misha
8 ноября 2013 г. 19:26:11
Сорт "Карл II" или золотистый лагер - прекрасен. И на вкус и на крепость, хорошо сочетается с мясным ассорти. Ещё пробовал сорт "Шнапсбир", но как-то мне он не очень пришелся по вкусу.Вообще, это заведение надо посещать во время разных фестивалей, например Октоберфеста, когда тут варят специальные сорта, а цены при этом снижаются до очень доступных. Но вот с местами будет туго, бронировать надо прям очень заранее. - See more at: http://pivkarta.ru/sankt-peterburg/place/show/78/pivovarnia-karl-i-fridrih/#sthash.NMUkGsL1.dpuf
Mikhaylov
16 ноября 2013 г. 12:16:38
Сортов в Карле мало, но выбрать один любимы сложно. Я предпочитаю Карл1 или Карл3, темное не очень люблю. Из еды: лента свиных ребрышек и как водится сухарики к пиву с мясным ассорти. Идти лучше большой компанией, что бы прочувствовать атмосферу!
Sushin
20 ноября 2013 г. 22:36:32
В общем и целом хорошо. Еда порядочная, свиная рулька большая и очень вкусная. Свиной шашлык правильно приготовлен-не сухой, и не очень жирный. Горчица, кстати, мне тоже понравилась. Плюс своя пивоварня, отличное меню, вменяемые цены и прекрасные официантки! Однозначно - да!
Vasilev86
5 декабря 2013 г. 22:26:53
У меня остались отличные впечатления остались. Потому что, 1.веселая компания. ходили с друзьями, компания из 5 человек, назаказывали кучу закусок разных, попробовали почти все, пиво вместе пить веселее. 2.в прошлый выходной веселая живая музыка играла, немного громко, но и мы не тихо разговаривали. 3.свое пиво всегда бесценно!!)))
Art/Artem
11 декабря 2013 г. 18:22:02
Попробовать настоящее пиво- обязательно! К пиву из меню можно брать совершенно все, но я начинал со свиной рульки- это классика)! Я доволен, друзья тоже, хорошая кухня, а атмосфера еще лучше.и милые официантки в платьицах))
Леонид_A
18 декабря 2013 г. 22:08:29
Хорошее пиво, хорошая кухня, жаль с другого конца города долго добираться. Отличный совет- брать сразу кувшин, пиво со своей пивоварни рядом пьется легко, но крепость свою не теряет)
MarinaK
24 декабря 2013 г. 22:30:12
Вкусное пиво, приятные на вид официантки, отличное меню. Да и атмосфера кругом царит соответствующая. Рекомендую посетить! И совсем это не мужское заведение, мы с подругами отлично провели время!=)
Niklay
21 января 2014 г. 16:44:16
Каждый пиво должен попробовать это)) любимой сорт лагер, золотое и шнапсбир, крепкое(только на выходных)))) кухню конечно под пиво хорошо подобрали, мясо мясо мясо везде. И официанты примечательные, в баварских платьях, почти карнавал)) Кстати, рулька и правда там что надо, с поджарой корочкой и хватает на несколько человек.
Семен
29 января 2014 г. 21:56:49
Лично я за пшеничное! Качество, сервиз и кружки большие. И стоит не очень и дорого. Брали рульку, жена готовит вкуснее, но и эта поджаристая, под пиво сойдет. А пока идешь через парк- все пиво может выветриться на свежем воздухе)))
ЕгорДмитрич
30 января 2014 г. 18:17:50
Все больше стало ресторанов с пивоварнями. Я люблю "Карл и Фридрих" -для субботнего вечера отличный вариант. Пиво дополняет мясо, мясо дополняет пиво, особенно баварские сосиски. Под пиво мне нравится еще специальную корзинку брать, кольца из кальмара и чесночные гренки с сыром.
Алан
7 февраля 2014 г. 19:34:23
Пиво очень вкусное! И не разбодяжено, как в некоторых заведениях! Брали свиной и куриный шашлыки, куриный был лучше. Официанты приветливые, все успевают!
Игнат
11 февраля 2014 г. 20:04:14
Лучшее пиво в городе- больше нигде не пью) шучу конечно, иногда бывает)) И коронному мясному ассорти тоже не изменяю))
Алексей Ивлев
30 декабря 2016 г. 11:13:59
Не первый год отрываемся здесь на новогоднихвечеринках. Супер атмосфера! Отличное пиво, колбасы, зачетный стейк.
Георгий Дунаев
30 января 2017 г. 06:07:20
Отличное веселое место!) По выходным толпы гуляющих итанцующих)) Сюда стоит приходить за атмосферой, за вкусной едой и хорошим пивом.