li
li
21 октября 2018 г. 05:51:21
В дискуссии на FB (https://www.facebook.com/pg/7.place.beer/posts/) проходит мсль, что "живое пиво" - это которое только что из танка, то есть до любых манипуляций с продуктом. И в этом разрезе термин - слэнг пивоваров. Как считаете?
kosouhoff
kosouhoff
20 октября 2018 г. 12:54:02
Каждый вкладывает свое понятие в словосочетание "живое пиво".

Для маркетологов "живое пиво" - это один из инструментов фокуса внимания на продукте.

Для потребителя - надпись "живое пиво" - это тоже определенный маркер. Кто-то предпочитает только пиво с надписью "живое", кто-то как раз наоборот: "только не живое".

Для тру пивоваров словосочетание "живое пиво" - это непастеризованное пиво. Фильтрованное или нефильтрованное - это уже вторично. главное - отсутвие процесса пастеризации.

Но сейчас, сами наверное видите, есть много "живого пива" с якобы гарантией вкуса в течении Х дней при хранении в холодильнике. При этом это "пиво" сделано по госту "Напитки пивные" и, судя по маркировке на обратной стороне - абсолютно легко хранится в тепле в течении пары месяцев. Оно "живое" только на внешней стороне этикетки, а по факту - пастеризованное пиво с усилителями вкуса и консервантами.


li
li
17 октября 2018 г. 17:31:17
Ага! Профессионал - это всегда очень кстати. Ну... или почти всегда)
Внесите ясность в ворос: живое пиво - это что? Сорт, вид, технология или все-таки некое понятие, народный фольклор?
kosouhoff
kosouhoff
15 октября 2018 г. 12:29:52
ну вот как раз тот случай, когда хочеться подискутировать. Мы как раз являемся производителем живого пива, которого, как следует из статьи - вовсе нет)
А оно есть. Наше пиво хранится только в холодильных камерах, а это далеко не все МРП могут себе позволить - намного проще купить 10 кег пастеризованного пива, хранить его в тепле и продавать его в течении полугода.
В ПЭТе очень быстролюбое пиво выдыхвется. просто на пастеризованного это практически не отразится. а если пиво непастеризованное - то разница от пива, которое стоит 2 дня в ПЭТе или 5 дней - будет очень большая.
kosouhoff
kosouhoff
15 октября 2018 г. 12:16:29
в стекле тоже есть.
li
li
15 октября 2018 г. 04:42:16
Тот самый комментарий, который предлагается смотреть.

Общественность (очень справедливо) указала на явное несоответствие срока годности непастеризованного и нефильтрованного пива. Срок годности такого пива может составлять и пол года, и год. Похоже - и больше. Писав про 3-7 дней я предствлял пластиковые литры именно с таким сроком годности и надписью "живое", которые можно наблюдать в холодильниках супермаркетов.
Если есть идеи, как классифицировать такое пиво- пишите: ни новые знания, ни продуктивная дискуссия еще никому не вредили)
li
li
14 октября 2018 г. 09:33:55
Спасибо! Обновил информацию.
mental_max
11 октября 2018 г. 08:57:54
Гамбринуса по эжтому адресу давно нет!
mental_max
11 октября 2018 г. 08:48:52
Пивной ресторан находиться на маросейке!
admin
admin
23 сентября 2018 г. 23:38:44
Мне очень понравилось это пиво. Люблю нефильтрованное. В отличие от того же хугардана (который, к слову, является пивным напитком, а не пивом, но тем не менее, практически всегда присутствующем на полках магазина), не имеет такого сладковатого привкуса, это именно пиво.

P.S. справедливости ради надо отметить, что "Демидовские пивоварни" - не совсем производитель. По их заказу пиво сварено. И сварено оно Нижнетагильским пивоваренным заводом.
propivo
propivo
8 сентября 2018 г. 13:13:49
Если меня разбудить среди ночи и спросить: "Какое пиво лучшее в мире?!", то я, не успев проснуться, выкрикну: "Дабл Шоколад". Потом, когда проснусь, немного подумаю и... подтвержу:)
propivo
propivo
2 сентября 2018 г. 05:17:10
Гуляли вчера (суббота 1 сентября) в детской части Таганского парка (кстати, на заметку родителям - годное место, дети в восторге) и приняли решение поесть. Обозрив окресности обнаружили это заведение. Цены на сайте отражены вполне демократичные, так что решили зайти. Сначала то, что в субботу, первого сентября, в 19 часов мы были в кафе... одни - насторожило. Сразу полезли мысли о качестве еды, но уходить не стали. И не пожалели) Форель гриль, пасты, кольмары и колбаски оказались вкусными, порции - полные.

Про главное. На сайте меню по блюдам совпало с реальностью, а вот пивная карта оказалась совсем иной. (Ребята, исправьте, пожалуйста!) Мы с другом взяли по кружке якобы местного светлого пива "Без повода" (160 за кружку). Под присягой не подтвержу, но по вкусу "местное" пиво подозрительно напоминало Светлое Лысковского Пивоваренного Завода. Ну да ладно. Девушки же выбрали чешское полутемное Ferdinand (220 а кружку) - горькое, с нотками карамели и приятным горько-сладким послевкусием, очень достойно. Мы же вторыми кружками выбрали Ferdinand Premium Lager (220 рублей за кружку) - не подкачал, шикарный горький лагер, выпили с удовольствием. Были ещё разливной портер (забыл какой) и пшеничный Ховброй, но до них не добрались.

Итого: вкусное место, достойное пиво, умеренные цены (4+2, чек 3000).

PS Забыл отметить: в одном из друх залов половина - очень приличная детская игровая зона, мелких пришлось вытаскивать силой.