Urstein «По-кельнски»

НАЙТИ ПИВО НА КАРТЕ ГОРОДА
Urstein «По-кельнски»

О ПИВЕ

Регион:г. Витебск
Производитель:Двинский бровар
Тара:Разливное
Алкоголь:не менее 4,5 %
Состав:
Вода, солод светлый ячменный, хмель, смесь растительных экстрактов WB-Mix.
Цвет:Светлое
Пиво светлое. Прозрачное, освежающее, с чистым гармоничным вкусом. Разлито холодно-стерильным способом.

---

Вот перейдём  теперь к пиву, которое хорошо демонстрирует предыдущий пост о добавках в пиво. Белорусское Urstein от Двинского бровара, да не просто Urstein, а ещё и «по кёльнски». Если вы думаете, что это типа кёльш, то ошибаетесь. Это светлое почти «белое» пиво, вроде бельгийского или скорей закос под него.   Причём на официальном сайте Бровара даётся такое описание:
«Пиво светлое. Прозрачное, освежающее, с чистым гармоничным вкусом. Разлито холодно-стерильным способом.»
Да вот нифига не прозрачное оно (к сожалению фотоаппарат плохо передаёт). Напоминает скорей «Сибирскую корону белое», ну или что-то такое псевдо-лицензионное.
11% плотность, 4,5% алкоголь. Аромат лечебных трав, чуть цитрусовый. Вкус мягкий. Во вкусе давлеют лечебные травы. Скорей солодка, кардамон. Немного цитрусовых. Есть горечь во вкусе и послевкусии. Но по центру провал. Какое-то пустоватое. Нет «тела». И не совсем понимаю, какое отношение оно имеет к Кёльну? Оценка «С», хотя изначально кажется интересным.
Теперь о том, почему это пиво я хочу привязать к теме предыдущего поста. Состав. Читаем:
«Смесь растительных экстрактов  WB-Mix. В нём указаны: регулятор пены пропиленгликоль, стабилизатор гумиарабик, эфир глицерина древесной смолы, триглецериды, лимонная кислота, бензонат натрия
И?! И как это пить?! Бог с ней с лимонной кислотой. Но эфир глицерина древесной смолы в пиве меня лично пугает. Может он конечно безвреден, но употребляя пиво и думая что вместе с ни в тебя вливается этот «эфир», как-то… ну неприятно что ли. Мешает пивом наслаждаться.
Кстати, вот ещё один перл с их сайта:
«Urstein» (древний камень в перев. с немецкого) : Экспорт, Пилзнер, Премиум. Характеристика продукта — прекрасный освежающий напиток, для приготовления которого, согласно немецкому закону «О чистоте пивоварения» от 1516г., используется только вода, солод, хмель и дрожжи.
Может конечно это только к Экспорт, Пилзнер и Премиум относится, а «По кёльнски» специально так назвали. Вроде как Райнхайтсгебот в Кёльне не действовал.

 ФОТОГРАФИИ

Urstein «По-кельнски»
Urstein «По-кельнски»
Urstein «По-кельнски»

 КОММЕНТАРИИ