Lindemans Faro

О ПИВЕ

Производитель:NV Brouwerij Lindemans
Годы выпуска:с 1978
Тара:Бутылка
Алкоголь:4%
Состав:
Вода, хмель, пшеничный солод, дрожжи, сахар.
Цвет:Темное
Цвет
Цвет пива — красновато-янтарный со слегка бежевой пенной шапкой.
Вкус
Вкус пива сбалансированный, со сладкими оттенками карамели и гармоничным кисло-сладким, слегка древесным послевкусием.
Аромат
В аромате пива преобладают тона солода и карамели.
Гастрономические сочетания
Пиво рекомендуется подавать с блюдами из рыбы, свиным стейком и закусками, а также в виде освежающего аперитива или дижестива.


"Lindemans" Faro Lambic — классический бельгийский ламбик Фаро, то есть пиво природного брожения с добавлением коричневого тростникового сахара. Фаро — старинное пиво, изобретенное в Бельгии. Утверждается, что впервые его сделали случайно, добавив сахар в кислое пиво. Это произошло во времена, когда жил живописец Питер Брейгель.
Художник прослыл ярым поклонником Фаро, которое, несомненно, придавало ему творческое вдохновение. Современные приверженцы ламбика фаро утверждают, что именно благодаря этому напитку возник феномен фламандских художников, и без него они были бы просто рядовыми живописцами. В XIX веке Фаро было основным сортом пива в Бельгии, оно навсегда вошло в фольклор. В следующем столетии ламбик Фаро оказался несколько подзабытым. В 1978 году компания "Линдеманс" запустила производство Faro Lambic, вновь ставшего популярным.
Фаро Ламбикот "Линдеманс" готовится методом естественного сбраживания из пшеницы и хмеля. После добавления сиропа из коричневого сахара будущее пиво проходит годовую выдержку в дубовых чанах. Faro Lambic обладает идеально сбалансированным вкусом, оно освежает и восстанавливает силы. Пиво рекомендуется к употреблению после силовых нагрузок, оно также сервируется с рыбой и свининой.

 ФОТОГРАФИИ

Lindemans Faro
Lindemans Faro
Lindemans Faro
Lindemans Faro

 КОММЕНТАРИИ