Kilkenny (Килкенни разливное)
НАЙТИ ПИВО НА КАРТЕ ГОРОДАО ПИВЕ
Регион: | Килкенни |
Производитель: | Guinness Ireland Group |
Годы выпуска: | с 1710г. |
Тара: | Разливное |
Алкоголь: | 5 |
Состав: | вода, солод ячменный, хмель, дрожжи |
Горечь: | Средняя горечь (20/100 IBU) |
Цвет: | Полутемное |
Пиво Kilkenny (Килкенни) — эль, отличающийся насыщенным красным цветом, сорт ирландского пива. Изначально, в 1980-90-х годах производился как более крепкий экспортный вариант, продаваемого в Ирландии красного эля Смитикс (англ. Smithwick's). В основном, ориентированный на канадский и европейский рынки, из-за проблем с произношением и неоднозначным переводом на некоторые языки слова Смитикс. В настоящее время обе марки являются независимыми друг от друга. Вкусовое отличие, заключается в более высоком у Килкенни содержанием алкоголя и более горьким вкусом. Так же пена больше напоминает пену Гиннесс. Килкенни продается не только в бочках, на разлив, а также в бутылках и банках. При этом в банки добавляется специальная капсула (англ. Floating widget), используемая в некоторых британских сортах пива для пенообразования, как в свежеразлитом пиве. Рецепт оригинального, красного цвета был разработан еще в 14 веке францисканскими монахами в Ирландии. Используя древний рецепт, в 1710 году Джон Смитик (англ. John Smithwick) организовал пивоварню на территории монастыря святого Франциска в городе Килкенни. Впоследствии появилась еще одна пивоварня, в городе Дандолк (англ. Dundalk). Некоторая часть экспортного Килкенни варится в Дублине в пивоварне Сэнт Джеймс Гэйт (англ. St. James's Gate), место изготовления пива Гиннесс. Необычныи красноватый цвет пива объясняется употреблением небольшого количества, специально обработанного, солода.
ФОТОГРАФИИ
ИМЕЕТСЯ В ЗАВЕДЕНИЯХ
ИМЕЕТСЯ В ЗАВЕДЕНИЯХ
КОММЕНТАРИИ
lukko
8 февраля 2010 г. 15:12:03
Kilkenny: Цвет бордово-красный. Пена высокая, густая, кремо-образная, стойкая>3 мин, сливочного вкуса. Аромат сначала дрожжевой, затем жаренного солода с фруктовыми нотками. Вкус мягкий, солодовый. хмелевая горчинка умеренная в послевкусии. алк.5,0%,плотн.13,2%. температура сервировки 6-8*С.Отличный красный эль(розлив.). Надо сравнить со стеклом.