Василеостровское Coffee Stout
НАЙТИ ПИВО НА КАРТЕ ГОРОДАО ПИВЕ
Регион: | Россия, Санкт-Петербург |
Производитель: | Василеостровская пивоварня |
Тара: | Бутылка |
Алкоголь: | 5.5% |
Состав: | Вода, ячменный светлый солод, ячменный карамельный солод, жженый ячмень, пшеничный солод, хмель, дрожжи |
Цвет: | Темное |
ФОТОГРАФИИ
ИМЕЕТСЯ В ЗАВЕДЕНИЯХ
ИМЕЕТСЯ В ЗАВЕДЕНИЯХ
КОММЕНТАРИИ
li
26 мая 2019 г. 08:31:43
Кофейный стаут от Василеостровской пивоварни. В Питере он говорят давно уже продаётся, в Москве первый раз увидел. И кто говорит о слабой поступи пивной революции? Вот, одна только «Васька» на постоянной основе выпускает бутылочные IPA, Пшеницу, Стаут и т.д.. Пшеницу и Красный Эль пока не пробовал. Но говорят, сегодня в Бираторию завезли, так что, скоро тоже продегустирую.
Василеостровское Coffee stout (Россия, Санкт-Петербург) – 5,5% алк. Карбонизация очень низкая. Пены почти нет. Но лично мне так даже больше нравится. Похоже на касковые эли. Аромат, как и следовало ожидать — кофейный, чуть горелый. Вкус несколько водянистый, нет тела (от стаута как правило ожидаешь чего-то помощней, понажористей). Небольшая, присущая «Ваське» кислинка. Послевкусие кофейное, угольное и чуть хмелевое. Хмель очень хорошо сбалансирован, он как бы подыгрывает кофе. Как будто разгрызаешь кофейное зерно, оно горьковато. Ощущается и некоторая лёгкая кислинка в ягодных тонах (чёрная смородина).
Не сказать, что выдающаяся вещь, но весьма питкий и в целом вкусный кофейный стаут. Да, не Дабл Шоколад, с его всепоглощающей шоколадностью, а именно кофейный. Оценка «B+»
li
26 мая 2019 г. 08:32:41
Производитель: ООО «Василеостровская пивоварня», г. Санкт-Петербург, Россия
Стиль: English Stout
Алкоголь: 5.50%
Тип подачи: бутылка
А вот это пиво, на мой взгляд, провал «Василеостровской пивоварни». Долго я обходил стороной «кофейный стаут», честно признаюсь – боялся, уж очень было много совершенно разных и неоднозначных отзывов об этом пиве, но вишневый «Чехов» вернул мне надежду, увы… ненадолго.
Перед нами попытка «Василеостровской пивоварни» сварить «кофейный стаут» в английском стиле, почему попытка? Да потому что, к сожалению, то, что оказалось у меня в бокале, я не могу назвать пивом и уж тем более стаутом.
Внешний вид «кофейного стаута» от «Васьки» не предвещал ни чего плохого – темно-кофейный и густой цвет, практически без просветов и светло-бежевая пена, вязкая, но слабая – всё говорило о том, что, быть может, и правда пиво стало лучше, и этот стаут нас чем-нибудь удивит?
Но аромат стаута раскрыл свои первые карты – за легкой сладостью жареного солода и кофе, коварно выглядывала посторонка, напоминающая запах растительного масла.
Первый глоток уловил кислинку, о которой все говорят, но мне поначалу она показалась не такой уж сильной, чтобы пиво было совсем нельзя пить, но трудно не отметить тот факт, что эта кислинка нарастала с каждым глотком. Во вкусе поначалу был заметен жареный солод, чернослив и кофе, в которое с каждым глотком всё больше подкладывали лимонных долек. Кислинка давала о себе знать, и с каждым новым глотком вкус, всё отчетливее напоминал кофе с лимоном, которое я, увы, не люблю и не употребляю.
Мне это откровенно мешало пить пиво, вкус которого становился всё более неприятным и тяжелым. Возможно, если любите кофе с лимоном, Вам будет легче пить это пиво, но я всё же сомневаюсь. Тело у этого «кофейного стаута» откровенно слабое и разбалансированное. О кофе и жареном солоде после двух-трех глотков пришлось забыть напрочь – вкус стаута начал гулять, и в нём появились неприятные привкусы мазуты и растительного масла…
Скажу так, когда в послевкусии появляется ощущения того, что ты сделал глоток не пива, а подсолнечного масла, это очень и очень неприятно. И чем дольше это пиво стоит, тем хуже оно становится. Отвратительный образец, к сожалению, приходится это признать. Я не смог допить этот кофейный стаут, просто вылил его в раковину. На мой взгляд такое пиво, в отличие от того же «First IPA» может только отпугнуть клиента, который возможно только решился на то, чтобы познать крафт. В моём случае могу сказать что «Василеостровское Coffee Stout» это не крафт, это шлак.