Закуски под пиво

Пиво имеет небольшое процентное содержание алкоголя, но это все же алкогольный напиток. Поэтому употреблять его лучше с закусками. Они способны не только смягчить воздействие алкоголя на человеческий организм, но и значительно обогатить вкус пива. К разным сортам пива рекомендуется употребление разных закусок.

Закуски под пиво в разных странах

Пиво – один из самых древних напитков. Рецепты его изготовления появлялись в разных странах и имели свои особенности. Традиции употребления закусок к пиву также складывались по-разному.

  • Предпочтения в закусках к пиву в разных странах:
  • в Финляндии любят заедать пиво соленым печеньем, мясом и колбасой;
  • традиционная закуска немцев – жареные и копченые колбаски;
  • чехи предпочитают жареный сыр;
  • бельгийцы вдобавок к сыру употребляют моллюсков и копченое мясо;
  • в Канаде к пивным закускам относятся рыба, острое мясо и крабы;
  • американцы закусывают омарами и креветками, не забывая о мясе и овощах, приготовленных на гриле.

|
6 сентября 2018 г. 03:17:44

Пиво в России

Пиво – любимый напиток множества россиян. Светлое и темное, крепкое и легкое, живое, бархатное, безалкогольное, – названия и виды этого напитка можно перечислять долго. Издавна пиво в России пользуется популярностью и производится в больших количествах. Любовь к пивным напиткам не прошла до сих пор, в нашей стране употребляют много разного пива.

|
30 августа 2018 г. 07:29:59

Обновления на сайте

Всем добрый день!
Этим постом я начну здесь свой новый блог в качестве нового технического специалиста. Буду рассказывать чего нового появилось на сайте, а так же принимать ваши замечания и пожелания.
Краткая предыстория: Портал pivkarta.ru довольно старый, начал работать еще в 2007-ом году. С тех пор не раз переделывался, к сожалению, не всегда удачно (судя по отзывам некоторых участников портала). В настоящий момент портал опять переделывается, уже не первый месяц, и до настоящего момента по этому поводу ничего не писалось, хотя сделано было очень много. Теперь же бОльшая часть функционала уже восстановлена и доработана, так что можно уже открывать занавес
|
26 августа 2018 г. 13:43:16

Овсяный стаут (Oatmeal Stout)

Не знаю даже, как вам сказать, но... это еще один сладкий вид стаута. Он выделен в отдельную категорию из-за использования при приготовлении специфического ингредиента - овса. Джошуа Оакес видит его так.

|
21 августа 2018 г. 06:07:13

Молочный стаут (Milk Stout)

В первый раз я столкнулся с молочным стаутом на фестивале крафтового пива и откровенно говоря принял его за выверт фантазии крафтовых пивоваров: как связны пиво с молоком? Загадка... Какого-же было мое удивление, что это оказался вполне себе общепризнанный стиль и очень логичная связь обнаружилась. Объяснения были найдены у Джошуа Оакеса.

|
8 августа 2018 г. 04:40:22

Что такое питкость пива

В русскоязычных источниках мелькает понятие «питкость» пива. И по ощущению, и по контексту понятно, что люди имеют в виду: данное пиво можно пить в относительно больших количествах не сильно пьянея. На сегодня самый яркий пример — это пиво в турецких отелях, работающих по системе «все включено». Компания Efes выпускает специальную серию кегового пива крепостью около 3 процентов. И несмотря на бурчание некоторых туристов, мол, что это за разбавленное пойло, решение абсолютно правильное, тюлений отдых и жара так и подталкивают взять ещё стаканчик, а лучше — три.

|
6 августа 2018 г. 12:07:07

Классический ирландский стаут (сухой стаут / dry stout)

Классический ирландский стаут по Джошуа Оакесу


Черное золото. Ирландский никтар. Guinness. С ирландским стаутом знакомы даже случайно пьющие. Классический ирландский стаут - это слабоалкогольный (4,2-4,7%) тёмный эль с ярким вкусом жареного, жженного ячменя. Полнотелое пиво с насыщенным вкусом и значимой горечью, зачастую большей, нежели у более крепких напитков. На самом деле, это питкое пиво. Американские пивовары кроме классического стаута варят еще свои, более крепкие сорта, которые могут достигать 5,6%. Темный солод и жженый ячмень дают напитку характерный вкус и горечь в районе 40 IBU. Так же в стиле может присутствовать кислая нота. Гиннесс кислую ноту добивается путем добавления небольшого количества подкисшего пива. Делается это для того, чтобы добиться традиционного вкуса времен колонизации, когда после долгого путешествия на кораблях кислые нотки в пиве были вполне ожидаемы.

|
30 июля 2018 г. 09:29:18

Пиво портер. Особенности вкуса и специфика производства.

С пивом портер в информационном пространстве твориться какая-то путаница: то ли пиво портер подвид стаута, то ли наоборот. То ли вообще как-то все иначе. Все сходятся в одном: портер — это грузчик, а это значит... собственно, что угодно, но важно ли это для нас сегодня? Опираясь на Джоша Оакеса (Josh Oakes) постараемся разобраться в пиве портер по-подробнее (далее идет вольный перевод пивного гида Джоша Оакеса).

|
23 июля 2018 г. 16:08:28

Пиво стаут. Особенности и виды стаута сегодня.

Кто какое пиво предпочитает, а я больше всего ценю пиво стаут. Это совершенно не значит, что либо его — либо ничего, отнюдь: понимаю, принимаю и нахожу интересным любые сорта и виды пива. Но люблю больше всего — именно пиво стаут.

Думаю, что как и для многих, изначально слово «стаут» было полным синонимом слову «гиннесс», но со временем пришло понимание, что вопрос несколько шире, хотя Артур Гиннесс, основатель компании и знаменитого на весь мир бренда, несомненная и значимая фигура в истории стаутов и пива вообще.

|
17 июля 2018 г. 04:20:46

Пиво в Древнем Египте

Пиво — древний напиток. Археологические находки однозначно утверждают, что его знали еще наши предки, жившие в эпоху неолита, за 10000 лет до нашей эры. Но все же именно Древний Египет принято считать колыбелью пивоварения. Это связанно с тем, что именно там (и тогда) производство напитка было поставлено на промышленные рельсы.

Ученые утверждают, что пивоварению египтян научили вавилоняне. Сами египтяне, что бог загробного мира и возрождения — Осирис. По мне же, их научило готовить время и опыт предков, но в целом — не важно. А вот важно то, что на ровне с хлебом, пиво было основным напитков рациона как для мужчин и женщин, так и для детей. Египтяне считали, совершенно обосновано, что воды Нила более опасны для жизни и здоровья детей, чем алкоголь. Более того, на ряду с хлебом, пиво выступало средством обмена и платежа, что говорит о важности продукта в жизни цивилизации.




|
4 июля 2018 г. 11:02:47