">Брестское OK | Пивная карта
Брестское OK

О ПИВЕ

Регион:г. Брест
Производитель:ОАО «Брестское пиво»
Тара:Бутылка
Алкоголь:4,2 %
Цвет:Светлое
Пивоваренно-винодельческий комбинат, который сейчас называется ОАО "Брестское Пиво", был открыт в 1970 году, а первое пиво, которое на нём сварили в 1971 году, называлось "Жигулёвским". Предприятие со своей солодовней, на которой производят солод в том числе и на продажу. В 2003-2004 годах пивоваренную часть предприятия серьёзно модернизировали и автоматизировали в соответствии с современными веяниями.

Кстати, пока искал историческую справку про пивзавод, в результатах поисковика попалось на глаза, что "О.К." в названии этого пива означает "Очень Качественное", и вроде как раньше это словосочетание даже было написано на этикетке.

Я уже не раз говорил, что в Белоруссии не умеют варить пиво. Не умеют или не хотят, не знаю. И это очередное подтверждение. Даже предыдущее "Воронежское Жигулёвское Живое" плотностью 10,5%, тестированное до "О.К.Премиума", показалось намного интереснее своей чистотой, правильностью и освежающей способностью.

ТТХ - 5% алкоголя на 12% плотности.
В составе, кроме привычных стандартных компонентов, имеется рисовая крупа.

Наливается золотистым цветом с хорошей пенной шапкой средней плотности и зернистости, которая достаточно быстро сходит. Аромат зерновой, немного цветочный от хмеля, но кисловатый.

Тело плотностью ниже указанной. По ощущениям где-то 10-11%, но никак не 12%. Рис обычно добавляют для умягчения вкуса, но не всегда и не у всех производителей это работает правильно. То ли его сыплют больше, чем надо, то ли рис какой-то гнилой и забродивший, а может солод, то ли что-то типа того, но в итоге в этот раз получилось УГ. Вкус солодовый, характерно рисовый, неприятно кисловатый. Хмеля совсем мало, в основном его можно уловить лишь в послевкусии.

Ну не "Премиум" это нифига, ребята-пивовары!
И, тем более, никакой не "OK" :)

 КОММЕНТАРИИ