Chili Beer

О ПИВЕ

Тара:Бутылка
Алкоголь:4,5
Цвет:Светлое
Какие ассоциации вызывает у вас словосочетание «мексиканское пиво»? Скорей всего это лёгкое, жидковатое и пустоватое пиво типа «Sol», «Corona», «Dos Equis XX» и прочая вода, которую без лайма не пьют. Есть конечно и у них исключения, но на российском рынке такое пиво естественно не представлено. Но есть и ещё одно исключение. Это пиво «Chili Beer». Наверное самое оригинальное пиво, котрое я пробовал за последнее время. Хотя о вкусе этого напитка и вообще о его целесообразности можно спорить, но то, что оно очень оригинальное, думаю никто оспаривать не будет.
Пиво «Chili Beer«. Зайдите на их сайт, но толко с включённым звуком. Тоже оригинально. Пиво вообще то принадлежит американской компании, но варится для (в) Мексике. Как обычно в последнее время на территории Штатов бизнесу всё трудней выжить. Но это так, лирическое отступление.
Что же в нём оригинального? Думаю большинство уже догадалось, что это пиво с перцем чили. 12% плотности и 4,5% крепости. Но это не главное. Главное то, что в каждой бутылке плавает стрючёк перца. Покупая это пиво я думал, что это просто пиво с небольшим привкусом пива. Я жестоко ошибся. Это перец с небольшим привкусом пива! Напиток для суровых мексиканских парней.
У меня друг в детстве жил в Мексике. Он уверял, что даже жвачки там выпускают со вкусом перца. Мы тогда ему слабо верили. Сейчас верю. И думаю, что наверное и мороженое у них есть со вкусом перца.
Чего то я всё от темы отвлекаюсь. Как сказали бы в рекламе, пиво «Chili Beer» имеет красивый соломенный цвет, аромат свежего перца и неповторимый вкус перца чили. После первого глотка понимаешь, что запить это не удасться, т.к. ты уже пьёш. В отличии от соуса, который вы вместе с едой вы сначала пережовываете и в этом случае весь «перцовый удар» приходится на слизистую рта, здесь начинает жечь весь пищевод до желутка.
Все люди по разному воспринимают жгучесть перцев. Кому то и обычный кетчуп кажется острым, кто то ест жгучие перцы целиком. Я лично всё же это пиво выпил полностью. В первые обрадовавшись, что пиво в бутылке 0,33л. Жена вообще отказалась пробовать.
Что самое удивительное, это то, что за всей это «термоядерностью» вкус пива всё же проглядывается. Чуть-чуть чувствуется и солод и хмель. По этому я бы считал этот напиток всё же пивом (солод, хмель, вода — всё есть как положено, плюс немного перчика). Хотя оценить его не просто. Как классическое пиво оно ничего из себя не представляет, но какова новизна и оригинальность! Посталю ему всё же «B».
Нужно будет прикупить ещё пару бутылочек. Так, на всякий пожарный. Пошутить над кем нибудь из друзей. Пить это пиво надо однозначно, с блюдами мексиканской кухни. Буритосами там всякими и фахитосами. Соусом можно пренебречь.
Куплено это уникальное изделеие в Ашане. Там как раз проводится «Фестиваль пива». Громко сказано. Просто пиво кроме обычного места размещения вынесли ещё и на стелажи, которые для «сезонных» товаров используют. Ну ещё добавили несколько марок новых. Типа «Chili Beer» и почти всей линейки Lindemans. Причём Lindemans FARO стоит 60 рублей, а все остальные по 80.

 ФОТОГРАФИИ

Chili Beer
Chili Beer

 КОММЕНТАРИИ