Санкт-Петербург
Gintaras - restoranas
Город Санкт-Петербург
Адрес Средний проспект В.О., 5
Телефон 327-19-26
Метро Василеостровская
Время работы Ежедневно 11:00-24:00
Сайт
Число мест Неизвестно
Wifi Нет
Спортивные трансляции Нет

О заведении

На Васильевском острове открылся первый в городе ресторан настоящей литовской кухни, обильной и плотной, чтобы есть досыта, – с блюдами из картофеля, копченостями, темным нефильтрованным пивом и сладостями на основе меда и мягкого творога.

Заведение уже облюбовали члены литовской общины и консул Литвы, что неудивительно, ведь один из владельцев – Сигитас Бениулис – литовец. Интерьер основательный, но не перегруженный и уютный: два зала с массивной дубовой старинной мебелью, настольные лампы со знаменитым прибалтийским янтарем. Кстати, Gintaras – по-литовски «янтарь». Беленый потолок пересечен деревянными балками, на которых подвешены кованые антикварные люстры. Окна с широкими карнизами и белыми «деревенскими» занавесками.

 

4 сорта литовского разливного пива. Партнёром кабака является компания "Svyturys- Utenos Alus". Тёмное напоминает "Балтику 4".

 

«Некурящий» зал на 20 человек

Фоновая музыка. TV.

Дата открытия: Декабрь 2007 года

Есть кондиционер

Visa, Visa Electron, MC, Maestro



Галерея


К сожалению, мы ничего не знаем про то, какое пиво присутствует в этом заведении, но никогда не откажемся от помощи.

Уточнить описание

В меню есть и традиционные европейские блюда, вроде семги с кленовым сиропом и спаржей под винным соусом, и стопроцентно литовские блюда в отдельном разделе «Литовский тренд». Например, вареные или жареные цеппелины с мясной или творожной начинкой. Клейкое тесто для цеппелинов готовится из картофеля с использованием специального агрегата, который растирает картошку до необходимой консистенции. Обязательно нужно попробовать кугелис – в нем та же картофельная основа, но с добавлением мелко нарезанного свиного уха. Как ни странно, чем-то напоминает лазанью. Свиные уши вообще популярны в литовской кухне, их готовят и как самостоятельное блюдо: пряные копченые уши подают с баночкой сливочно-хренового соуса. Все соусы, включая майонез, готовятся по рецептам литовского шеф-повара Робертса Лукьянскаса. Масло тоже собственного приготовления, в него добавляют ароматные травы и специи.

На закуску берите сельдь слабой соли в сложном сметанном соусе с добавлением цукини, ее принесут с нарезанной ломтиками картошкой в мундире и клюквой. Хорошим завершением плотного обеда станет десерт из знаменитого мягкого литовского творога, который запекают с персиком в конвертике из слоеного теста и подают с ягодным соусом.


 


Горох со шпеком и жареным луком, заправленный сливочным маслом – 230 рублей,


тарелка литовских фермерских колбас – 189 рублей,


салат из жареного перца с домашним сыром и медом – 198 рублей,


теплый салат с курицей, кешью, папайей и сельдереем – 210 рублей,


крем-суп из белых грибов – 215 рублей,


деревенский гороховый суп с копчеными ребрами – 145 рублей,


котлеты из рубленного в миндальном слайсе с пюре из молодого картофеля – 310 рублей,


семга запеченная под кленовым сиропом, со спаржей и шафрановым соусом – 480 рублей,


мраморная говядина с козьим сыром и соусом из зеленого перца (450 гр.) – 670 рублей,


куриное филе в специях на гриле – 240 рублей.


«Литовский тренд»: цеппелины с мясом (700 гр.) – 249 рублей, жареные цеппелины с творогом – 235 рублей, жемайчу (360/590гр.) – 230/320 рублей, кугелис (340 гр.) – 249 рублей. Дневная скидка 20 % на кухню с 12:00 до 16:00 в будние дни.

Напитки: 4 сорта разливного «Svyturys» (Швитрус) – 120 рублей за пол-литровый бокал. Порто, виски, кальвадос, коньяк, текила и водка – от 200 рублей за 50 мл. Домашнее вино из Мерло и Шардоне (Франция) – 250 рублей за бокал. Также в карте вин A.O.C., D.O.G и I.G.T. от 1300 рублей за бутылку.


Новости

    Нет новостей


События

    Нет событий



Комментарии (4)


Чтобы оставить комментарий, Зарегистрируйтесь или войдите.
Это займет меньше 30 секунд.
  • saper 6 лет, 11 месяцев назад
    Посетил вчера сей уголок "Прибалтики" (сам родом из неё) и вот что хочу сказать - кухня очень хорошая, пиво тоже, хотя цена всё-таки завышена (250 за 0,5), а вот персонал...К официанткам претензий особых нет, а вот администратор (не знаю, как её зовут и даже не хотелось узнавать) явно не заинтересована в том, чтобы клиенты пришли к ним ещё хотя бы раз, да я теперь и не пойду!
  • beeromanspb 6 лет, 8 месяцев назад
    вообще я тут не был, просто интересно:
    а в чем прикол?
    в фотогалерее- фотки унитазов раковин и ... извините... сральника? И телек в тубзике то зачем?
    или это маркетинговый ход такой?
  • a13 6 лет, 3 месяца назад
    Достаточно дорогое заведение, хожу туда попить вкусный Швитурис.

    Официантки не очень расторопные, но зальчик маленький - подозвать всегда можно. Туалеты интересные, да
  • Северо-западный слон 5 лет, 4 месяца назад
    Вот, почитав отзывы о ресторане, решил туда пойти с женой и друзьями отметить Валентинов день. Да, очень симпатичный ресторан. Но на этом позитиву конец.
    Надо было сразу понять, что это за место, когда нам предложили подождать пока заказанный мною столик на четверых освободят посетители, которые, по словам официантки, предупреждены, что стол зарезервирован. А зачем их туда посадили перед нашим приходом? Зачем я его резервировал? Мы пришли вовремя, а нас сажают за столик на двоих, предлагают ждать, а те, которых "предупредили", уходить не собираются, причём ничего не едят, просто разговаривают, на столе две чашки кофе, бумаги, словом деловая встреча. Прекрасно...
    Наконец, через минут десять, нас пересаживают за другой столик на четверых, но не за тот, который зарезервирован, там ещё сидят "предупреждённые" и, по моему, даже не догадываются, что уже пришли посетители, заказавшие этот столик. Кто и о чём их предупредил?..
    Ну, да ладно! Остались мы за другим столиком, подошли наши друзья, стали мы заказ делать. Жена заказала утку с капустой (530руб.) и белое вино, сухое, потому что полусладкого и полусухого в ресторане нет вообще. Друг мой заказал стейк (980) жареный на гриле и рататуй (390), его жена - салат с руколой, телячью печень с грибами и красное вино. Я взял отварные цеппелины с мясом (420) и тоже рататуй. На всех несколько кусков ржаного хлеба с топлёным салом (170) и мне два бокала пива. Во-о-от...
    Между тем, хоть народу было немного, почему-то продолжалась история с пересаживанием людей. Это, по видимому, принятая практика. К тому же, почему-то кроме нас никто не обращал внимание на то, что в зале немного холодновато. Попросили сделать кондиционер потеплее.
    Пока ждали еду, весь хлеб был съеден. Ну, это нормально. Только вот, если бы его было побольше за эти деньги, мы бы не возражали. Пять или шесть кусков обычного, хоть и вкусного хлеба с малюсенькой порцией смальца не стоят 170 рублей нигде больше. Правда принесли бесплатный графин с водой, в которой плавали какие-то цитрусовые и зелёная трава, похожая на мяту. Хорошая вода, только от одного из четырёх стаканов, принесённых для этой воды, откровенно попахивало чем-то вонючим. Стакан этот достался моему другу.
    Принесли еду. Не скажу, что несли быстро, но и не долго. И не всем. Итак, утка с капустой. Мне казалось, что в таком пафосном ресторане порции, по крайней мере по этой цене, должны быть если не убойные, то, как минимум "мужские". Или что, литовцы поесть не любят? Я не специалист по литовской кухне, но блюдо "утка с капустой" должна выглядеть аппетитно и обильно. В действительности это оказался чахлый утиный окорок, довольно сухой, совершенно обычный, капусту я вообще не разглядел, пока жена не показала мне малюсенькую чашечку для соуса, наполненную чем-то похожим на свёклу с майонезом. И всё, господа-товарищи.
    Далее. Стейк моему другу поджарили не на гриле, а на сковороде, правда об этом всё же предупредили минут через десять после принятия заказа, мол, не получится на гриле(?!). Стейк выглядел очень аппетитно и красиво. Беда только в том, что друг мой большой специалист по мясу, как в еде так и в бизнесе. Словом человек более чем искушённый. По его словам, стейк вообще никакой, т.е. какой-то обычный и не вкусный, хоть и стоит почти тысячу рублей! Жена его вроде бы осталась довольна тем, что принесли ей, а может просто, не стала ничего говорить, поскольку инициатором похода в этот ресторан была именно она. Увидев, что вечер испорчен, благоразумно молчала. Мы не настаивали на её мнении, даже когда официантка спросила понравилось ли нам угощение. Собственно, все оставили вопрос без комментария...
    Теперь рататуй. Его принесли позже, и я, наконец, тоже смог поесть, т.к. цеппелины ещё не подоспели. Должен сказать, хоть и не специалист, что в хорошей еде толк понимаю, да ещё как. Очень люблю ходить в хорошие рестораны и кафе. Но за столько лет ни разу я не видел худшего рататуя! Это вообще не рататуй. Это тонюсенькие ломтики полусухих овощей, выложенные по кругу на тарелке, словно блин. Напомню, стоит почти четыреста рублей.
    Пиво и лже-рататуй всё таки возбудили аппетит и я решил, что можно заказать грамм сто водки (250 руб/50гр), тем более, что, по моим расчётам, цеппелины вот-вот должны были подать. Позвал официантку и узнал от неё, что цеппелины будут только "минимум" через двадцать минут, "потому что то-то и то-то..." Перечисление причин меня уже не интересовало. Прошёл уже час, я сидел в ресторане голодный, а мои друзья и жена доедали свои невкусные, хоть и съедобные блюда.
    В итоге, мы не стали дожидаться хвалёных цеппелинов, попросили счёт и покинули симпатичный, но неуютный и не вкусный ресторан Гинтарас с испорченным настроением, а я ещё и с пустым желудком.
    Не хочу критиковать литовскую кухню, поскольку думаю, что она на самом деле всё-таки вкуснее, чем в этом заведении. К тому же, когда я был в Литве, там еда мне нравилась, хоть в ресторане, а хоть бы и не в ресторане. Просто скажу, что через приготовление еды и обслуживание передаётся отношение к посетителям. Или я не прав?...
    Короче говоря, если вас интересует красивая спокойная, неживая обстановка, невкусная еда, очень посредственное обслуживание, дежурные извинения официанток, кстати за неплохие деньги, то это пафосное место для вас.
    Подвели нас хвалебные отзывы...
    Пиво, правда, вкусное...