Лера
Лера
11 октября 2010 г. 13:55:47
Сочувствую Мах-G - он видимо в нормальных местах и не бывал... АБСОЛЮТ, Рестораны Нижнего новгородаДобавить отзыв о компании Отзыв о АБСОЛЮТ Что реально хорошо в ресторане "Абсолют" - так это красочный сайт с нереальной информацией и туалеты. Все остальное - полный отстой. Начиная с гардеробщика, впечатление от которого были первой неожиданностью и заканчивая перехваленой кухней. Итак по - порядку. Воодушевившись отзывами с сайта, решили с компанией посетить это дивное заведение. Но сомнения в правильности выбора начали терзать сразу после того, как мы проникли внутрь, открыв тугие двери. На наше приветствие при входе не отозвался никто - хотя в углу гардероба кто-то шевелился, в полумраке удалось разглядеть полудикого гардеробщика. Но ладно, спасибо и на том, что выдал что-то похожее на номерки. Отыскав в зале, названном нескромно - "европейским" свои места с разбросанными, как в столовой вилками и ножами, начали изучать меню. После выбора блюд и их появления на столе, удивление и сомнения по поводу того, что названное заведение называется рестораном, начали нарастать по мере появления на столе закусок. Итак вино и шампанское: почему - то были принесены уже открытые бутылки, хотя мы заказывали далеко не дешевые напитки, но тем не менее официант, не знакомый с понятием сомелье - разлил по фужерам, не дав ни попробовать аромат, не продегустировать вкус, мало того, вывернув пробку из бутылки, даже не потрудилась отсвободить от остатков упаковки горлышко, поэтому вино весело лилось по бутылочной фольге, подбирая все бактерии, встречающиеся на пути к фужеру. В шампанском напрочь отсутствовали пузырьки, говорящие о том, что это шампанское, а не выдохшееся вино.Следующим разочарованием стала сырная тарелка - такое я видела впервые - нарубленные остатки заветренного сыра разных форм и размеров, но толщиной 1 см разбросанные по тарелке вместе с перевернутыми половинками винограда.. дальше - больше: в фирменном салате "Абсолют", заявленном как "от шеф-повара" на зубах скрипел песок от немытой зелени, занимающей 2/3 всего объема этого произведения поварского искусства; В семге, которая затерялась в недрах пергамента, приготовленной как бы с овощами, сама семга едва нашлась в горе сваленных и полусырых овощей (предположительно тоже немытых); Овощи - гриль оказались построенной пирамидкой из сырых баклажана, цукини, лука и помидора, нарезанных также толщиной по 1,5 см. Перебробовав эти творения, захотелось взглянуть на мастера, который их вытворил - попросили позвать повара, чтобы угостить и его - чтобы уж и он от души порадовался, официант ответила, что повара сегодня нет!!! - "А кто же готовит?" - удивились мы, но как люди догадливые, поняли, что наверное нам лучше этого и не знать... Вообщем оставшись голодными, но заплатив круглую сумму, решили скорее ретироваться, так как сам "европейский" зал заявленный, как "уютный" , тоже не располагал к релаксу. Мало того, что мы это сомнительное заведение будем обходить стороной, по большому радиусу, обещаю оповестить всех своих многочисленных знакомых и друзей о явном отличии реальности от обещаний.