Beerger Жигулевское

Регион:Калужская обл.
Производитель:Два товарища (ТМ Beerger)
Тара:Разливное
Алкоголь:4 %
Состав:
Вода, солод ячменный светлый, хмель, дрожжи.
В Советском Союзе Жигулёвское пиво производилось более чем на 700 пивоваренных заводах, имело разные рецептуры, разные вкусы и разное качество. Оно выпускалось как непастеризованным и нефильтрованным, так и пастеризованным. Оно стало поистине народным напитком. Неудивительно, что каждый любитель пива помнит "свой" вкус Жигулёвского. По рецептуре в Жигулёвское пиво допускается добавление несоложеного сырья (ячменя, риса, кукурузы), а также мальтозной патоки - сырья более дешевого, чем солод. Эти добавки снижают себестоимость пива, но отрицательно влияют на его вкус и аромат. По сравнению с Beerger светлым, Жигулёвское менее плотное (плотность начального сусла 11% против 12% в светлом), оно менее горькое (горького хмеля меньше, чем в светлом), но не менее ароматное, т.к. количество ароматного хмеля мы не уменьшали. Самой точной характеристикой Beerger Жигулёвского является "питкое".